psyteaman

Categories:

Мужчина должен платить (и каяться)

Эпиграф: «Платите своей женщине без жадности, и она отдаст вам во сто крат больше» (улыбка умиления)

Фото: Я хочу, чтобы он делал то, что я хочу
Фото: Я хочу, чтобы он делал то, что я хочу

Несчастливые в личной жизни тетки с психологических форумов плачут от счастья, когда читают такие статьи. А потом этими же руками идут консультировать клиентов.

Когда я даю читателям дайджест модных, современных и продвинутых говно-психологов, у них может сложиться однобокое представление. О том, что все те, кто называют себя психологами, являются сторонниками каких-то одних взглядов.

Это не так. Немалой популярностью пользуются и ретроградные писюли (от слова писать, — ну на бумаге). Такие статьи вызывали слезы умиления у теток двадцать лет назад, вызывают и сейчас. Впрочем, сами тетки застряли где-то в далеком прошлом и воспроизводят весь тот жизненный опыт, который они получили когда-то давно — еще тогда, когда были способны к развитию, обучению и получению опыта. 

Чтобы никто не подумал, что я имею что-то против теток 40+ вообще как класса, то по секрету сообщу, что последние три ночи мне снились эро сны с участием именно таких теток. Еще и не такое во снах бывает. Так что, меня не упрекнуть в нелюбви к ним. 

Но вернемся к текстам. Современные молодые девушки редко пишут подобное. Тем бОльший восторг вызывает у теток текст, который написала вполне молодая и симпатичная девушка-психолог. Цитата: 

Что именно я имею в виду? А все довольно просто. Если вы думаете, что  однажды добившись руки и сердца вашей любимой женщины вам больше не  надо будет  напрягаться и ваша жена теперь автоматически всегда будет  вашей и еще и будет всегда счастливой и улыбающейся и вам ничего не  придется для этого делать - вы очень сильно ошибаетесь. Дело в  том, что это была только "демо-версия" ваших отношений, а уже после  брака, чтобы и дальше видеть вашу любимую женщину такой же счастливой,  как и прежде - надо платить за это. Я имею в виду платить своим  вниманием и заботой, своей нежностью, ну и конечно, приятными сюрпризами   и неожиданными букетами цветами - просто так, без повода.

Как я понимаю, с девушкой недавно произошло следующее. Добившись и получив от нее что-то, мужчина стал платить меньше. Причин тут множество, и сейчас не углубляюсь в них.

Когда мужчина платил, все в отношениях шло «на пике» взаимного интереса и удовольствия. А когда стал платить меньше, одновременно с этим происходило уменьшение интереса, страстности, эмоциональной подпитки и так далее. Поразмыслив, девушка психолог и «открыла» такую закономерность, что вся проблема состоит в том, что мужчина стал меньше платить. Все «гениальное» ведь просто. И тетки на форуме теперь в восторге. Профит! 

«Да, пусть платят и каются! Каются в том, что недостаточно сильно любят», — согласно кивают они. Несчастливые в личной жизни тетки знают, в чем именно проблема и кто во всем виноват. Не тот нынче мужик пошел, ой не тот.

Вы не подумайте, что я со злостью. Меня реально умиляет это обращение к мужчинам в тексте:

Поэтому всегда начинайте с себя и с вопроса: "А как лично я могу  повлиять на эту ситуацию и что в моих силах, чтобы изменить наши  отношения к лучшему?" Поверьте, женщина тоже задает себе этот вопрос,  просто у нее не всегда хватает времени на то, чтобы хорошенько  все это  обдумать, особенно, если в семье еще есть маленькие дети.

(Задумчиво) Все-таки, в ЖЖ читатели гораздо более требовательные и продвинутые, чем на том психологическом форуме. Многие в ЖЖ привыкли к хорошей говно-психологии.

Один из комментариев к той статье на форуме: «Интересно, что же мужчины это не комментируют». 

Даже удивительно) Почему мужчины не хотят плясать под эту дудку? Совсем распустились!

П.с. Кто не лайкнет, у того 5 лет потом не будет секса. А может быть, даже и «потом» не будет. Осенний катаклизм уже близко, и он заберет вас.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →