psyteaman

Categories:

Почему твоя бывшая так сказала?

Эпиграф: Многим людям было бы интересно понять, почему (цитата): «Петербуржец пригласил девушку на свидание и показал ей труп»

Итак, предыстория: Четыре месяца назад от парня ушла жена. Подкованный современными правилами общения с бывшей, он вообще не бегал за ней. Начал заниматься собственной жизнью и «ловить кайф от свободы». 

Первым не писал ей. Она иногда писала что-нибудь по делу. А затем, время от времени, стала выводить на разговоры «по душам». Парень ей ответил, что не будет пытаться ее вернуть и не держит никакой обиды. Она ему сказала:

— Ты был хорошим мужем. Кому-то теперь повезет с тобой.

С вопросом о том, почему она так сказал, парень обращается к говно-психологу. Психолог отвечает ему: «Друг, вот смотри. Есть твоя жена, которую я не знаю и лично мне пох, что она там говорит, что ест и с кем спит. Она для меня совершенно посторонний человек. В идеале, у тебя должно быть такое отношение к твоей бывшей, которая для тебя такой же посторонний человек, как и миллионы других телок.»

Так-то оно так, но в жизни никогда не бывает так же, как «в идеале» говно-психологов. Впрочем, людей волнуют многие другие вещи, на которые в идеале им должно быть пох. 

Вспомнил отрывок из последнего романа Пелевина про кликбейтные заголовки, которые сконцентрировали в себе все то, на что людям не пох. Самым первым в списке у Пелевина как раз идет заголовок про свидание и труп в Петербрге. Людей волнуют такие вещи, которые лично к ним не имеют ни малейшего отношения.

И уж конечно, людей будет волновать, почему именно такие слова сказала женщина, с которой ты прожил некоторое время. Парню на это совсем не пох.

«Должно быть пох» — так говорит говно-психология. А что ответила бы глубинная психология? Примерно вот так:

Оставляйте неотвеченными некоторые вопросы в своей голове. Иногда это является самым нормальным решением для сложных жизненных загадок. А слово «должно» вообще неуместно использовать по отношению к чувствам. То, что тебе «не пох» — это и есть некое описание чувств.


Buy for 40 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened