psyteaman

Развратные фейковые школьницы и инновации

В современной бизнес-психологии есть крутые тренинги, которые недешево обходятся участникам.

Фото: Школьница
Фото: Школьница

Многие руководители, «идущие в ногу со временем», озабочены повышением креативности и нестандартного мышления. Считается, что во многих сферах бизнеса это способно придать ускорение развитию инноваций.

Есть тренинги для командной работы и тренинги индивидуальные. 

Солидные бизнес-журналы делают обзор этих тренингов и приемов, способствующих прорывным решениям в тех или иных отраслях. Кому интересно, очень много на данную тему написано в совмещенном номере 6-8 журнала РБК.

Перечисленные в журнале техники повышения производительности в творческих отраслях сводятся к разным вариантам примерки на себя чужой роли. Например, дается одна задача, а потом участники поочередно пробуют решить ее так, как это сделал бы школьник, или руководитель, или вечный скептик, или сумасшедший мечтатель, или ваша бабушка.

Кстати говоря, есть такого же рода техники и в психотерапии. Психодрама, например.

Читая такие материалы, я подумал, что бизнес-тренеры со своими техниками слегка отстают от реальной жизни и по времени, и по эффективности.

Вспомнилась мне одна студентка, с которой я имел общение несколько лет тому назад и которой на тот момент было лет около 20.

Так вот, она плотно сидит в своем смартфоне, и у нее много фейковых аккаунтов. Есть аккаунты взрослых женщин, мужчин, детей и развратных школьниц... Штук 10, из которых более-менее активно используются 3-4, а остальные — по мере необходимости. Это аккаунты с длительной историей, с определенным характером и образом жизни персонажа, размещаемыми новостями, фотками, подпиской на группы (интересные именно данному персонажу), списком песен и видеозаписей. Некоторые из них тяжело отличить от настоящих даже человеку, разбирающемуся в этом.

Еще она рассказала, как проверяла меня с помощью этих аккаунтов. И еще о том, что подобное количество фейков есть у любой уважающей себя молодой девушки. 

Читая про бизнес-тренинги, я подумал, что та студентка по степени развития креативности находится на высоком уровне и получает питательной почвы для развития инноваций намного больше, чем могут дать ей коучи. Коучи, которых приглашают только очень крупные фирмы, имеющие возможность платить за обучение персонала хорошие деньги. 


Buy for 40 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened