psyteaman

Categories:

Новый вид сексуального существования людей

Эпиграф: «Она сказала: 'А теперь закрой глаза, сейчас ты улетишь'... Ничего себе! А я все по старинке пытался»

Фото: Новое поколение выбирает
Фото: Новое поколение выбирает

Мало того, что нынешняя молодежь меньше занимается сексом, так еще и среди тех, кто продолжает (по старинке) им заниматься, произошли колоссальные изменения. И, если вы все еще не в курсе новых тенденций в этой сфере, то вас ожидают проблемы и разочарования.

О том, что молодежь стала меньше заниматься сексом, уже несколько лет говорят разные исследования. Например:

в основном это данные западных социологических исследований. Скупые  цифры, впрочем, никому не важны, важна их интерпретация, но об этом  дальше. Согласно государственному соцопросу, опубликованному в 2012  году, 25 лет назад подростки намного охотнее занимались сексом. О том,  что они ведут половую жизнь, заявили 44 процента тинейджеров женского  пола и 47 — мужского, тогда как 25 лет назад эти показатели составляли  58 и 69 процентов соответственно. То же исследование показало, что у  современной молодежи в целом меньше половых партнеров.

1. Итак, первая тенденция, но не главная. Молодежь стала заниматься меньше сексом. Причин для этого несколько, и одна из них — наличие легкого доступа к медиа-контенту для самоудовлетворения. А так же, снятие моральных запретов на удовольствие в одиночестве. Жизнь в смартфоне все больше отвоевывает себе место в жизни людей. 

С другой стороны, жизнь в смартфонах способствует тому, что «среди молодежи падает уровень преступности, количество случаев  подростковой беременности и абортов, опасного вождения и употребления  наркотиков...»

2. Вторая тенденция. Эксперименты с ориентацией, гендером и тому подобное. Новая степень свободы и снятия ограничений.

3. Эксперименты с теми фантазиями, которые находятся в подсознании людей. Значительно бОльшая степень терпимости к наличию в людях странных желаний выливается не только в ролевые игры, использование игрушек из секс-шопа и подыгрывание фантазиям партнера.

Из третьего пункта выросла новая тенденция: сам по себе генитальный контакт стал необязательным. Партнеры доставляют друг другу удовольствие, используя руки и игрушки. Для получения удовольствия стал необязательным тот половой акт, который считается традиционным и связан с генитальным проникновением. А степень эмоциональной близости и вовлеченности в интимное общение увеличилась.

В какой-то степени, партнеры во время такого полового общения, находятся каждый в своем виртуальном мире фантазий. Люди живут в своих виртуальных мирах не только тогда, когда играют в виртуальные игры на компьютере, зависают в сериалах или слушают музыку в наушниках. Люди теперь улетают в свои виртуальные миры, взаимодействуя внешне с партнером. И партнер не имеет ничего против этого, потому что всем так удобнее и кайфовее.

Вот такие тенденции происходят с людьми. И движение продолжается.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →