psyteaman

Categories:

"Имею весомую причину на убийство"

21-летняя девушка назвала причину, по которой она участвовала в убийстве. Большинство людей удивятся, когда узнают эту причину.

Фото: Девушка совершила преступление
Фото: Девушка совершила преступление

Мужчина без определенного места жительства сидел на скамейке в одном из дворов Москвы и никого не трогал. К нему подошли молодая девушка и ее друзья. Они избили бездомного до смерти. Забили его руками, а потом ногами. 

Как вы понимаете, данное происшествие неслучайно попало в этот блог.

По словам самой 21-летней москвички, 

причиной ее поступка стало изнасилование в детстве.  Тогда над ней надругался незнакомый бомж, и таким образом она якобы  решила отомстить за эту травму. Обвиняемая написала явку с повинной и полностью признала свою вину. Суд избрал в отношении девушки меру пресечения в виде заключения под стражу.  Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого  вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Убитый человек никак не был связан с каким-либо происшествием из далекого прошлого девушки. Если это происшествие вообще было. Некоторые скептики считают, что разговоры про изнасилование в детстве — это всего лишь популярный нынче способ уйти от ответственности и вызвать к себе сочувствие. 

Мы не знаем, было ли там что-то в далеком прошлом, или не было. Нам стоит отметить то, что девушка на полном серьезе пытается оправдать свой поступок таким образом. Для большинства здравомыслящих людей логика девушки кажется (пока что) странной. Убить одного бездомного за то, что  когда-то давно другой бездомный совершил по отношению к ней.

Но для многих людей в США (уже) не кажется странным, что одни люди должны извиняться за поступки других людей, которых они никогда не знали. Должны извиняться просто по причине белого цвета кожи. 

А если белые люди не захотят извиняться, то черные люди сильно расстроятся и сделают всем вокруг нехорошо. А может быть, даже начнут убивать, грабить и жечь все вокруг. 

Есть что-то несправедливое и разрушительное в том, что сейчас повсеместно получает распространение обычай оправдывать свои преступления подобными причинами. Поэтому и девушка, убившая бездомного, мыслит вполне в русле данной тенденции и сочла уважительной свою причину для убийства.

Главное, чтобы такие оправдания в глазах суда не служили основанием для ухода от ответственности. Иначе каждый себе придумает «уважительную» причину для совершения тех или иных преступлений.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened