psyteaman

Categories:

Парни перестали знакомиться. Неожиданная причина

Сейчас Ленке около 30, она еще «вполне себе». Но стала замечать, что парни перестали подходить и знакомиться.

Фото: Девушка в хорошей форме
Фото: Девушка в хорошей форме

«Я что, стала выпадать из *педофильского поля охоты*?» — с грустью думала она, используя в своих мыслях свежеоткрытый ею и перспективный для объяснения происходящего в мире термин из нового романа Пелевина. Но дело было совсем не в возрасте.

Раньше ведь как было? Если Ленке было скучно, достаточно было просто подольше задержать свой многозначительный взгляд на ком-либо из парней, приветливо улыбнуться, и вот, с большой долей вероятности, парень начинал проявлять признаки озадаченности вопросом о том, как начать с ней разговор. А теперь все уткнулись в свои гаджеты и смотрят сквозь тебя. Никто не проявляет интереса, кроме алкашей.

Чтобы всем читателям были понятны смыслы, обозначенные в посте, давайте приведу цитату, которая заставила Ленку грустить:

...Ты будешь постепенно выпадать из педофильского поля охоты. Потом станешь замечать биологические изменения. Кожа, обмен веществ, вот это все. Рухнет самооценка. Легко можешь стать психиатрической пациенткой. В общем, если вовремя не встретишь себя, будет плохо…

Но не волнуйся, Ленка, не все так мрачно. Многие современные женщины и в 50 лет вызывают интерес мужчин.

Так в чем же тогда причина отсутствия попыток познакомиться? Неужели парни теперь предпочитают модную на Западе сексуальную ориентацию? Или из нашего мира исчезли «настоящие», активно интересующиеся девушками мужчины? Или нынешние несмелые мальчики так сильно боятся отказов, что лучше не будут даже пробовать? Или все наслушались говно-психологов и теперь опасаются показаться слишком навязчивыми? Или у Ленки слишком серьезное и (не дай Бог) высокомерное выражение лица?

Нет, Ленка, надеюсь, что все эти причины не имеют такого фатального значения в твоем случае. А дело в другом. 

Нельзя сказать, что во всем виноват коронавирус, но его заслуга в этом тоже есть. Конечно, еще до пандемии, знакомства все больше и больше уходили в онлайн. Но весна 2020 окончательно закрепила эту тенденцию. Коронавирус заставил уйти в онлайн даже тех, кто не планировал этого делать. Это коснулось, как вы знаете, многих сфер нашей жизни. В том числе и знакомств с противоположным полом.

Жизнь онлайн отвоевывает все больше и больше места в головах современных людей. Поэтому и знакомства все чаще происходят именно там. А  в реальной жизни знакомства происходят все реже. Возможно, когда-нибудь они станут такой же экзотикой, как человек, который никогда не носил медицинскую маску.

Мир меняется, Ленка. Есть в этом свои плюсы, и свои минусы. Учись жить в (слегка) изменившемся мире. Меняются люди, меняются правила, которыми они руководствуются. Важно держать руку на пульсе, чтобы правильно оценить происходящее с тобой, Ленка.

В новом мире важно знать хорошие места в онлайне, иметь навык презентации себя в анкете на сайте, уметь ухаживать за своим профилем в интернете, а так же знать особенности современного сетевого общения. Подробности обо всем этом мы получаем от лидеров мнений и современных говно-психологов. Если что-то важное на эти темы увижу, обязательно вам сообщу.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →