psyteaman

Categories:

Подними вверх руку, белая мразь! Видео

О том, что случается с теми, кто не хочет активно поддержать мирных протестующих.

кадр из видео
кадр из видео

За летними столиками кафе в Вашингтоне сидят мирно обедающие люди. Мимо проходила демонстрация сторонников движения Black Lives Matter. Они посчитали, что люди в кафе недостаточно искренне высказывают свою поддержку демонстрантам.

По мнению протестующих, не может быть и речи о том, чтобы кто-то отказал им в поддержке их единственно правильного мнения. Но поддержку надо предельно четко и от всей души. «Эй, вы, белые на расслабоне, немедленно поднимите руку в знак поддержки наших правильных требований!» Но одна женщина в кафе посчитала для себя необязательным поднять вверх согнутый кулак (как знак солидарности).

По мнению разгоряченных своим шествием людей, есть единственно правильное мнение, которое должен поддерживать любой разумный человек. И если ты не до конца понимаешь это, то сейчас мы тебе объясним, какое мнение нынче считается правильным. 

«Наглая белая мразь» сидела за столиком и вовсю «пользовалась привилегиями белых». Ее окружили протестующие, а затем стали высказывать нелестные эпитеты и яростно выкрикивать свои лозунги, среди которых знаменитое: «Нет справедливости, тогда нет мира». Женщина в итоге так и не подняла руку.

Впоследствии героиня видео Лорен Виктор заявила, что является сторонницей Black Lives Matter и неоднократно выходила на акции движения, но не хотела демонстрировать солидарность под давлением.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →