psyteaman

Categories:

Сучка с ЧСВ

Даже если ты модная и симпатичная обладательница многочисленных достоинств, все они будут перечеркнуты в глазах представителей молодого поколения, если на тебя поставят клеймо: «Сучка с ЧСВ».

При том, что слово «сучка» является нынче почти комплиментом и признаком стиля, но «сучка с ЧСВ» — это как раз самое негативное дно. 

ЧСВ — чувство собственной важности. Когда употребляются эти три буквы, имеется в виду наличие неадекватного ЧСВ. 

У нового поколения свои приоритеты и ценности. Недаром, молодые люди разных взглядов с искренним удовольствием набрасываются на тех, кто ставит себя выше остальных, кто «оторвался от народа». В том числе, это проявляется и в борьбе с привилегиями. Уже уходит в прошлое то время, когда люди гордились наличием привилегий. Лет 10-20 назад люди демонстрировали наличие особых привилегий, даже если их не было. Но сейчас времена меняются. Чем дальше, тем больше будет заметно, как обычные «остальные» (без привилегий) люди будут объединяться против носителей привилегий. Борьба с привилегиями — это некая важная составляющая новой психологии общества. Кто этого еще не понял, тому предложат место на свалке (образно).

Наличие ЧСВ у другого человека является, в общем-то, субъективным понятием, и нередко спекулятивным. Часто так бывает, что наличие каких-то негативных признаков мы приписываем тем, кто нам не нравится. Полной справедливости и объективности в определении степени ЧСВ не стоит ждать. 

Особенно часто ЧСВ будут обнаруживать другие девушки у той сучки, в сторону которой заглядывается понравившийся парень. 

Люди с ЧСВ встречаются не только среди зажравшихся чиновников и членов их семей.

Блогер с ЧСВ слишком много внимания уделяет самопрезентации, вместо того, чтобы давать полезную информацию для читателей.

Сучка с ЧСВ претендует на слишком высокую ценность в глазах окружающих.

Чиновник с ЧСВ является тем, про кого никак нельзя сказать, что он «слуга народа».

Любой человек с ЧСВ ставит себя на ступень выше окружающих и демонстрирует это всем своим поведением, за исключением поведения при начальстве. 

Люди с ЧСВ оторваны от контакта и «человеческого» общения с остальными.

Давно не размещал отрывки других говно-психологов. Вот как раз наткнулся на 10 признаков человека с неадекватно развитым чувством собственной важности:

1. Жажда власти

Кто должен занимать высокие  должности? Хорошие управленцы и высококачественные профессионалы,  которые разбираются в своей работе, у которых много опыта, связей и инструментов для решения проблем. На деле к власти приходят люди, одержимые желанием наживы. Для них это не инструмент, а  самоцель для удовлетворения собственных амбиций. 

2. Патологическое накопительство

Выражается  следующими симптомами – чрезмерное внимание к внешнему виду, имиджу, стремление обустроить квартиру по модным каталогам, купить себе  брендовые вещи. Люди хотят жить дорого и  богато, чтобы доказать, что они лучшие. 

3. Чревоугодие

4. Коллекционирование сексуальных побед

5. Сутяжничество

Характеризуется  безудержным стремлением человека отстоять свои права.

6. Паразитирование на авторитетах

Вы  их встречали – армии фанатов, которые посвящают жизнь кумирам, и их  противоположность – критиканов, ловящих «хайп» на уничтожении гениев.  Первые подпитывают чувство важности, копируя поведение любимых певцов,  актеров или музыкантов, безрассудно скупая их продукцию, преследуя их по  пятам, чтобы разделить звездную жизнь на двоих. Вторые готовы распять  человека на кресте, лишь бы забрать себе часть его славы и авторитета.

7. Невротическая ипохондрия

8. Асоциальное поведение

9. Гиперопека

Социально  приемлемый способ быть важным – активно заботиться о близких, не давая  им свободы и самостоятельности. Их слишком много в отношениях,  они не слышат других, не чувствуют границ, часто подавляют окружающих,  чтобы возвыситься на их фоне.

10. Зацикленность на хобби

Излишнее  внимание какой-то одной области жизни в ущерб другим, когда человек  игнорирует семью, работу, здоровье и все свободное время посвящает  просмотру фильмов, чтению книг, копанию в машине или накачке мышц – тоже  крайность. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Suspended comment