psyteaman

Categories:

Странно видеть такую футболку

Я из тех людей, кто любит читать надписи на футболках у находящихся рядом людей и пытается разглядеть размер сисек. Чего только не придумают производители, чтобы помочь человеку выделиться из толпы и обратить на себя внимание окружающих.

Но увидеть такую надпись на футболке девушки я не ожидал. Уж больно не вписывается она в привычные способы выглядеть более выгодно в глазах людей.

Если бы она написала, что-то о том, какая она сука и стерва, все бы отнеслись с пониманием. 

Если бы она написала, что больная на всю голову и полностью неадекватна, — это тоже было бы модно.

Если бы она написала, что любит бдсм-игры, депрессивный секс, или читает Пелевина, — никаких проблем!

Если бы она написала, какая она клевая, и что умеет готовить борщ, и что у нее никогда не болит голова, — все было бы нормально.

Но она надела футболку с такой надписью:

Справка

Асексуальность — определение или самоопределение людей, которые не испытывают полового влечения. Асексуальностью не является сознательное половое воздержание при  наличии полового влечения. Асексуальность можно считать отсутствием сексуальной ориентации либо одним из её вариантов наряду с гетеросексуальностью, гомосексуальностью и бисексуальностью.

А потом я подумал, что такие футболки могут вскоре стать новым трендом, новой модой. Непростой и запутанный вопрос гендерной самоидентификации требует обозначения в виде манифеста на своей футболке.

В связи с тем, что при некоторых гендерных ориентациях, самоидентификация может меняться в течение дня, потребуются футболки с возможностью менять надписи набором текста на клавиатуре.

Например, утром она биологическая женщина, ощущающая себя гомосексуальным мужчиной. В обед ей казалось, что она снова гетеросексуальная девушка. А вечером она уже ощущает себя лесбиянкой. Все зависит от контекста ситуации и настроения. И у каждого из этих идентификаций есть свое название, флаг и группа поддержки. 

Чтобы не возникало недоразумений, на футболке можно легко менять текст, в котором она заявляет что-то важное о себе. 

Хотя, может быть, данная мода до нас никогда не дойдет. И наши модные девушки будут увлекаться другими вещами, не связанные с «гендерным разнообразием»


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →