psyteaman

Categories:

Ей все равно, кому показывать свое обнаженное тело

Помните голую девушку, которая прославилась на протестах в Портленде? Она на многое пошла ради благой цели: обнажилась полностью и стала танцевать в голом виде перед снаряженными до зубов полицейскими. И по какой-то причине полицейские отступили. То ли совесть, то ли оскорбленное чувство прекрасного.

«Бывают же девушки в американских селеньях» — восхищенно думало все прогрессивное человечество. Но сегодня пришла новость, которая принесла полнейшее разочарование.

В новостях показывали, в основном, вид сзади. И в данном ракурсе девушка выглядела довольно симпатично. Те, кто видел ролики, снятые с другого ракурса, утверждают, что девушка «так себе». Но  не в этом разочарование.

Проблема в другом:

Отмечается, что ставшая символом протестов в Портленде девушка —  работница секс-индустрии Джен, ей за 30 лет. Она рассказала, что идея  устроить акцию в обнаженном виде была спонтанной. По ее словам, она  решилась на это в ответ на действия полиции.

Другими словами, для нее это не было каким-то возвышенным актом ради благой идеи. Обычная рутина и громкие слова. Примерно такая же рутина, как для большинства людей сидеть в офисе за компьютером и отправлять клиентам презентацию.

Ну как вам еще объяснить... Для нее это такая же рутина, как для инстателочки делать селфи на красивом фоне. Как для проктолога осматривать то место, про которое думают, что в нем есть что-то интересное. Как для гинеколога заглядывать туда, куда обычных людей посылают в оскорбительном смысле.

«Моя нагота — это политика, и она показывает мое отношение. Пусть они видят, куда они стреляют», — объяснила Джен.

Кто не помнит тот случай, вот пересказ: Фотограф издания The Oregonian Дейв Киллен заметил в рядах протестующих совершенно голую девушку. На ней не было ничего кроме шапки и защитной маски. Она выходит перед строем полицейских, садится и начинает практиковать серию поз из йоги и балета. Полицейские стреляли перцовыми шариками ей в ноги (сгинь, нечистая). К женщине подбежал другой демонстрант с самодельным деревянным щитом, чтобы прикрыть ее от выстрелов. Но она обошла соратника стороной и вышла к строю стражей порядка. Полицейские не смогли долго на это смотреть и ушли примерно через 10 минут. Ролики с ней стали вирусными. Для любителей обнаженных тел, можете по ссылке глянуть фото и видео с выступлением активистки.

Пользователи Сети дали провокационной активистке громкое прозвище — «Голая Афина». А поклонники йоги утверждают теперь: «Вот что йога может сделать! Сила»

Мне кажется, обнажающимися в «знак протеста» девушками уже никого не удивить. А уж обнажающимися в знак протеста работницами секс-индустрии — тем более.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened