psyteaman

Categories:

Убил и расчленил жену. Очередной случай в Питере

Давайте расскажу о том типе мужчин, которые могут совершить подобные преступления.

Совет девушкам: такой тип мужчин легко распознать уже на стадии предварительного знакомства. Распознать и сделать все возможное, чтобы свалить от него, по возможности, безболезненно.

А в результате того, что люди не обращают внимания на «звоночки», сейчас мы имеем такие тяжелые последствия и признание подозреваемым своей вины. «Мне очень сейчас тяжело и стыдно перед родителями моей жены. Я  раскаиваюсь в своем поступке. Мне жаль за то, что я натворил. Полностью  признаю свои вину в содеянном. Мне очень жаль». 

Как и в случае с историком Соколовым, все дело было в нежелании кавалера отпустить свою «любимую». Она захотела уйти, а ему было так больно, что уже не было большой разницы между убийством и ощущением брошенности.

 Вот что пишут в новостях: 

28-летний  петербуржец жестоко убил супругу – 24-летнюю Любовь Тихонову. Девушка  хотела развестись с ним и оставить себе их маленького сына. Трагедия  произошла в ночь на 27 июля. Николай Тихонов и его жена находились в  квартире дома № 15 по проспекту Художников. Между супругами возникла  ссора, в результате которой мужчина убил Любовь. Как  выяснилось, накануне зверской расправы Любовь и Николай отмечали  годовщину свадьбы. Пара жила в браке два года, но девушка захотела  развестись. Тихонов угрожал ей смертью в соцсетях, если она не пойдет  ему на уступки.  Мужчина заранее готовился к воплощению своего замысла. 

В наше время люди, вступающие в отношения, должны понимать, что более половины браков заканчиваются разводом. И поэтому вероятность разрыва отношений (в браке и тем более вне брака) гораздо выше, чем вероятность того, что вы проживете вместе всю свою жизнь.

Это новый тип отношений, и он сильно отличается от тех отношений, которые были в историческом прошлом.

А теперь о том типе людей, от которых нужно уходить еще до того, как случится трагедия. Во-первых, находясь в отношениях, не нужно верить их словам о том, что они раскаиваются, постараются исправиться и так далее. Он и после убийства будет раскаиваться, но вам от этого не легче.

В блоге уже был пост о признаках парней, с которыми не следует связываться — Девушки, бегите от таких парней:

Распознать эти признаки лучше в самые первые дни знакомства, иначе потом  будете долго и мучительно пытаться уйти. От тиранов не так-то просто  избавиться, если он уже успел решить для себя, что вы являетесь «его»  девушкой.

Подобные звоночки нельзя различить на первом же свидании. Но никто и не заставляет вас связывать себя отношениями сразу после первого свидания. А вот в процессе общения «звоночки» будут вполне различимы. Уже через несколько месяцев общения будет понятно, что связываться с этим человеком не стоит.

Если вкратце, то лучше не связываться с теми, кто влюбляется слишком уж фанатично, для кого вы становитесь ВСЕМ, самым ценным сокровищем и так далее. Во-первых, таким ожиданиям будет невозможно соответствовать. Даже если вам приятно такое фанатичное обожание, есть нюанс: периоды идеализации будут чередоваться с периодами обесценивания вас. Чем больше амплитуда подобных колебаний, тем быстрее вам нужно сваливать от такого человека.

А во-вторых, ваш возможный уход будет воспринят этим человеком как событие, почти равнозначное собственной (мучительной) смерти. И парадокс в том, что таким людям бывает легче перенести мучения брошенности, если причинить вам значительный вред, вплоть до членовредительства и убийства.  Это по-настоящему адская боль для них — предполагать, что бывший или бывшая могут счастливы без него. Они сами не контролируют такие вещи и все происходит не вполне сознательно. 

Очень важно понимать, что для многих людей уход партнера оказывается настолько вот болезненным событием. Чтобы сделать ваш уход менее болезненным, есть определенные психологические приемы. Но об этом уже в другой раз поговорим.

Материал по теме: Главная ошибка историка Соколова


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →