psyteaman

Categories:

Как избавиться от любой вредной привычки

Эпиграф: Боритесь с тем, что вас сосуще влечет.

Если вы думаете, что среди современных авторов-психологов нет никого лучше Курпатова, Лабковского и тети Марины, то с вами не согласятся многие.

вредная привычка
вредная привычка

Есть немало людей, которые предпочитают новую восходящую звезду популярной психологии. И сейчас эта молодая девушка расскажет нам, как избавиться от любой вредной привычки.

Давайте своими словами кратко расскажу содержание видео.

Она утверждает, что ей известен настолько легкий и простой способ избавления от любой зависимости, что вам сейчас станет смешно. Мы переедаем, курим или выпиваем для того, чтобы снять напряжение, когда нам плохо. Евгения советует не давать себе пользоваться таким способом снятия стресса.

Она советует перетерпеть свой стресс без подкрепления его вознаграждением в виде сигаретки, тортика и так далее.

А курить и переедать лучше тогда, когда вам уже хорошо. Чтобы подкреплять свое хорошее состояние. 

Как вы понимаете, весь этот поток знаний из Википедии я считаю чистейшей воды говно-психологией. Немного про Евгению. Она всегда была отличницей и как отличница вполне может справиться с задачей — качественно транслировать своим подписчикам знания нынешней говно-психологии. А тем более, умеет говорить на камеру. Получается весело, интересно, но со всеми теми ограничениями, которые есть в говно-психологических материалах. Если вкратце, то г-психология не способна глубоко менять человека.

«Открытие» Евгении состоит о том, что во время приступа ломки при избавлении от зависимости, необходимо перетерпеть. Этому открытию уже так много лет, что любая техника избавления от зависимости многие столетия строится вокруг данного пункта. Это правильная, общеизвестная вещь. Ее знание необходимо, конечно. Но само по себе оно мало кому поможет.

В моих глазах Евгения выглядит эдакой дурочкой, которая что-то там прочитала, научилась красиво презентовать и теперь давай делать своей проект. Можно еще книги писать. 

Людям, у которых есть интерес к психологии, такие проекты помогают дальше продвигаться к предмету своего интереса. А вот люди, имеющие более глубокие знания или опыт практической психологии, ощущают такие проекты в качестве засирателей своих мозгов. Их напрягает поверхностные выводы, «легкость» и «открытия» говно-психологов.

Почему-то вспомнил мнение одного из видеоблогеров про Евгению: «Если бы я жил с ней, то подозреваю, повесился бы от уныния. Уже одно то, что мне удавалось быть хотя б раз в неделю улыбнуться, я бы считал достижением». Не знаю, к чему он так сказал, но эти слова хорошо наложились на образ Евгении Стрелецкой в моих глазах. 

К слову говоря, я уже писал однажды про Евгению в посте Она умеет сексуально рассказать про тревожность. Как только в интернете появляется что-нибудь интересное по теме психологии, читатели блога узнают об этом.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened