psyteaman

Categories:

Девочка, которая делала неправильно

Пролог: «Дочка, не тусуйся с мужиками, ведь там тебя ждет сплошной разврат, алкоголь и даже кое-что похуже»

неправильная
неправильная

Когда футболку с надписью «Блудливая тварь» надевает девушка, внешне напоминающая блудливую тварь, это выглядит не стильно. 

Конечно же, наша героиня не похожа на с.ку. Но она хотела быть стильной и надевала футболку с надписью «Dog mom», хотя с виду была скромная и трогательная девочка, которую легко обидеть.

У каждого из нас есть правила, по которым мы живем. Конечно, это не вполне наши правила, а то, что мы почерпнули из нашего окружения. Правила помогают нам принимать решения быстрее, потому что они дают готовые решения в типовых ситуациях. В общем-то, совершенствованием таких правил и занимается говно-психология. 

Но иногда бывают ситуации, в которых разные наши правила предполагают противоположные решения. Мы не знаем, какое из нескольких правил уместно будет применить именно в нашей сложной ситуации.

А еще бывает так, что наш внутренний голос говорит сделать нечто, что не вписывается в те правила, по которым мы живем. И вот здесь нужно запомнить важную вещь. Ты можешь отбросить любую говно-психологию в топку, в данной ситуации. Твой внутренний голос имеет бОльшее значение, чем некие правила. 

Во многом, именно ради такой возможности (отбросить созданные говно-психологами правила), я и называю большую часть психологической информации говно-психологией. 

А мы вернемся к девочке, которая делала неправильно (кто еще не понял, героини некоторых постов — это некие аллегории, возникающие по материалам психологических консультаций). Чаще всего, внутренний голос говорил ей поступать в соответствии с правилами. Потому что это были не какие-то чужие правила, это были ее личные правила. Но сейчас, оглядываясь на свое прошлое, она с удовлетворением вспоминает именно те пиковые моменты, когда она нарушала правила, доверившись своей интуиции

В частности, так было и с футболкой. Вам футболка кажется пустяком, но она связана с самыми интересными встречами в ее жизни. И этот тот пример, который легко можно описать в рамках поста. Как потом оказалось, именно футболка с надписью «Dog mom», в сочетании со скромным образом, вызывала в парнях сильнейший интерес к ее внутреннему миру. А изначально, именно благодаря интуиции эта футболка заняла место в ее гардеробе, хотя вообще никак не вписывалась в ее стиль.

Правила — это замечательно и полезно. Но еще полезнее иногда их нарушать, когда внутренний голос настаивает на этом. Хотя, это касается лишь тех, у кого есть внутренний голос. Шучу. Он есть у всех. Но вот степень контакта с ним ооооооочень разная у людей.

Можно даже сказать, что степень контакта со своим внутренним голосом и определяет, в конце концов, то, насколько не зря человек проживет свою жизнь.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened