psyteaman

Самый богатый блогер России

Словно вороватый чиновник, он утверждает, что Форбс преувеличивает его доходы. Раньше он работал в правительстве Москвы. «Вокруг меня все были при бабле, покупали "кайены", а я такой весь из себя честный».

Ох, что-то мне кажется, что «простые парни с улицы» не особо часто попадают на такое весьма хлебное место. И вообще, если слушать, как прибедняются другие блогеры, и какие у них огромные расходы, то можно подумать, что они работают себе в убыток. Но это не так, конечно. 

Наш герой имеет доход 3,6 млн долларов. Блогер, который зарабатывает именно ведением блога, а не чем-нибудь другим. Сколько же ему остается после вычета всех расходов?

Он начал заниматься видеоблогингом в 2011. Если кто помнит те времена, тогда это казалось безумием. Его доход в 2019 году Форбс оценил в 3,6 млн долларов. Он не опровергает данную цифру, но уточняет, что это без учета расходов.

Валентин Валерьевич Петухов (род. 21 января 1985, Сосновый бор[1], РСФСР, СССР) — российский видеоблогер. Известен как создатель Ютуб-канала «Wylsacom»

Он специализируется на обзорах новинок электроники, автомобилей, компьютеров, смартфонов, ноутбуков. 

В отличие от многих других блогеров с их «мутными» объяснениями относительно своих доходов, блогер WYLSACOM рассказывает обо всем открыто. Около 60-70% доходов приносит Ютуб. Остальное — другие соцсети: инста, фейсбук, твиттер и так далее. Кому интересно, у него есть в общем доступе прайс на различные виды рекламной интеграции. Например, один выпуск полноценного ролика обойдется рекламодателю в 1,5 млн руб.

Кому интересны подробности, смотрите интервью:

Примечание. WYLSACOM не является самым популярным блогером. Сейчас самым популярным каналом на русском Ютубе является блог девочки Насти.

Но именно WYLSACOM зарабатывает, как предполагают, больше всех. Считаем. Примерно 20 млн руб в месяц. У него работает 10 человек, которые «хорошо зарабатывают». Ну вычтем 3 млн, хотя я и не уверен, что остальные ребята получают больше 300 тыс. в месяц. Вычесть аренду помещения, налоги, прочую мелочь. Остается 15 млн в месяц. Даже если 10, с вычетом командировок, закупки оборудования, расходников и т.д.

WYLSACOM имеет не менее 10 млн руб в месяц лично себе, после вычета всех расходов на ведение бизнеса. А все жалуется, да прибедняется. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened