psyteaman

Categories:

Лицемерные мрази. Сергей Фургал

В чем секрет народной поддержки Фургала? Никто об этом почему-то не говорит.

Чтобы было понятнее, давайте начну немного издалека, но с недавнего примера. На днях вышел скандальчик, когда СМИ стали писать о том, что некоторые люди из элиты имели возможность принять вакцину от коронавируса еще в апреле.

Надо сказать, что этот секрет ни для кого давно уже не секрет. Я вот лично уверен (у меня есть на то вполне определенные причины). Шила в мешке не утаишь, а с уколовшихся не брали никакой подписки о неразглашении. Не зря говорят, что есть такие люди, помимо официальных добровольцев, которым в апреле, мае или июне уже вкололи вакцину.

Ну так вот, нет никакой проблемы в том, что некоторые люди рискнули применить на себе еще не прошедшую полный цикл испытаний вакцину. И все понимают причины, по которым не могло идти речи о массовом производстве и массовом вакцинировании. Не буду долго вдаваться, но надеюсь, что все понимают риски.

1. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ему неизвестно, делали ли прививки бизнесменам и политикам. Извините, но он не может быть «не в курсе».

2. И еще:

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, сейчас  идут клинические испытания двух форм препарата, созданного специалистами  Минобороны  и исследовательского центра имени Гамалеи. Он отметил, что прививку  получили только добровольцы, официально участвующие в тестировании.

Сам министр постеснялся говорить откровенную ложь...

А мы переходим к основной теме поста. Об атмосфере тотального лицемерия, когда чиновники врут даже тогда, когда в этом нет никакого особого смысла. Соврать для некоторых людей становится обычным и привычным делом. 

А люди это чувствуют. И они чувствуют, что их не считают за людей, а считают за быдло, которому можно нагло врать в лицо и за это ничего не будет. 

Считают людей за сброд, которому можно втирать слова «мы одна команда» и «наши общие идеалы», а потом уехать на выходные отдыхать в элитное место, о котором другие члены «команды» даже не мечтают. У других членов команды и заботы не такие великие. Другим членам «команды» не хватает на школьные завтраки, но ради этого чиновники не собираются сокращать свои расходы. 

И вот, с приходом Фургала в Хабаровск стали урезаться привилегии чиновников в пользу тех самых народных нужд, о которых все так любят говорить. «Мы стали чувствовать себя людьми» — говорят граждане из Хабаровска.

Пришел человек, который ведет себя с ними, как с людьми, а не в ставшем уже привычным стиле лицемерных мразей. В обществе есть большой запрос на то, чтобы чиновники перестали вести себя как те лицемеры, кто прямо на твоих глазах делает нечто, и тут же утверждает: «Нет, я ничего такого не делал. Мы с тобой одна команда»

Таких лицемеров немало и среди бизнесменов. И это тоже сильно возмущает. Но там, все-таки, частное дело, они не являются «слугами народа»


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Тут многие в комментариях ошибочно считают, что никто бы не рискнул испытывать вакцину на себе. Раз уж данный вопрос вызывает такие затруднения, то напомню.

Ну что ж, вот вам навскидку видео от 25 мая, когда первые результаты таких испытаний свободно обсуждались в СМИ. Соответственно, на себе они начинали испытывать еще раньше.


Была такая информация и в начале мая из новосибирского центра. Я сейчас дат точных не помню, и не хочу заморачиваться поисками видео, в которых сами сотрудники говорят об этом в интервью официальным СМИ.

Напоминаю правила блога: хамство в адрес автора блога запрещено.
А высказывание любых мнения приветствуется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →