psyteaman

Categories:

Как девушки незаметно уничтожают мужчину

Вполне обычные вещи постепенно опускают партнера

Есть такая притча. Приговорённого к повешению преступника ведут к виселице. Суровый, но мудрый царь остановил приговоренного и предложил ему выбрать между петлей и тем, что приготовлено ему вон за той дверью. За дверью может быть все, что угодно. И приговорённый выбрал петлю, от греха подальше. Засунул шею в петлю и спросил:

— А все-таки, что там за черной дверью?

— Там свобода, дверь выходит в сад, — ответил царь и приоткрыл дверь, чтобы показать. 

— И сколько человек выбрали дверь? 

— Пока никто. 

Находясь в отношениях, которые не устраивают, многие люди боятся отказаться от привычных уже мучений, потому что там за дверью может быть что угодно. И никто не обещает, что за дверью будет лучше. И психологи не обещают.

Как и любой страх, страх разрыва отношений несет в себе и положительную функцию. Есть вещи, бояться которых — признак здравомыслия и адекватности.

Но при адекватности наличия страха разрыва, есть в отношениях некие «красные черты», при выходе за которые вашего партнера, вы должны быть готовы расстаться с ним. 

В вопросе этих «красных черт» все слишком индивидуально и все это является глубоко внутренним делом каждой конкретной пары. Говно-психологи могут выделить лишь некие общие тенденции того, какие вещи могут рассматриваться современными парами как недопустимое нарушение границ.

Одним из пунктов, который именно в современных парах считают недопустимым, является просьба показать переписки в телефоне, чтобы убедиться в верности партнера.

Дело в том, что в современном мире имеет смысл лишь добровольная верность. А тот волк, который все время смотрит в лес, в наше время имеет миллионы возможностей сходить в лес. Вы не сможете его контролировать. Поэтому просмотр телефона для многих пар является индикатором такой степени недоверия, при которой не имеет смысл вообще рассчитывать на верность. Можно расставаться, в общем.

В современной говно-психологии считается, что просьба девушки к парню предоставлять свой телефон для контроля — лишь способ унижения и доминирования. А согласие парня на такой контроль — признак Аленя, со всеми вытекающими негативными последствиями для него. 

Я привел лишь один пример таких просьб, которые постепенно опускают значимость одного из партнеров. А таких просьб может быть множество. Об этом часто пишут в говно-психологических статьях, типа: «Вы не обязаны отказываться от этого ради своего партнера»

В конце концов, если это просьба, а не приказ, то вы теоретически имеете право отказать кому-либо в его (ее) просьбе. Имеете?


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →