psyteaman

Categories:

Тебя бросит любая девушка

Если нет самого главного, то все изученные тобой способы взаимодействия с девушками, все уловки, всякие техники игнора и противодействия манипуляциям окажутся бесполезными.

Когда ты находишь подходящую девушку, и она отвечает тебе взаимным интересом, твоя жизнь начинает играть красками, жизненные трудности кажутся легко преодолимыми, а любое самое обычное дело в твоей жизни наполняется смыслом.

Растворяется тот негативный внутренний фон, который становится для тебя обычным делом в тот период, когда ты не влюблен. Любовь к девушке спасает тебя от твоего «депрессивного фона». А что в этом плохого? Ведь многие великие умы произносили такие вот фразы:

Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь. Фридрих Ницше.

Тут немаловажно знать еще и о том, как закончил свои дни философ Ницше. Его цитата находится вполне себе в русле ошибочного мышления, приведшего к самоубийству.

Любовь к девушке в качестве избавления от «страдания» (от своего негативного депрессивного фона) является ошибочным путем.

Человека, идущего в нашем современном мире таким путем, неизбежно ждет разочарование. И неважно, будет ли это разочарование тебя в девушке, или девушки в тебе. 

Чем более силен в тебе твой базовый «депрессивный фон», тем тяжелее тебе строить долгосрочные отношения. Если отношения являются твоим способом спасения от внутреннего страдания, то такое положение дел невозможно скрывать в длительном общении.

Любые твои попытки чем-нибудь отвлечься от своего негативного фона  заканчиваются возвращением в свой депрессивный фон. Со временем, такие попытки работают все меньше, а столкновение с негативом в себе становится все более явным. Негатив возвращается и возвращается после все более кратких периодов вдохновения. И даже начинает казаться, что само «небо», как нарочно, ополчилось на тебя. В каком-то смысле, так оно и есть. У «неба» на твой счет есть кое-какие планы, отличные от твоих попыток не замечать депрессивный фон в самом себе. 

Все равно тебе предстоит встреча со слоем стойкого внутреннего негатива в самом себе (и в самой себе тоже). Лучше раньше, чем позже. Лучше добровольно, чем из-под палки жизненных неудач.

Видео почти в тему (смотреть необязательно, поскольку говно-психология; но любопытно, что лучшие говно-психологические умы современного интернета уже почти дорастают до аналогичных выводов):


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened