psyteaman

Category:

Как доказать, что ты не лез в трусы к стажерке?

Фраза дня: «Кажется, этот человек однажды залез ко мне в трусы (но я могу ошибаться)»

Теперь и к нам пришли скандалы с домогательствами на работе. Любой человек может заявить, что несколько лет назад кто-то на корпоративе пытался залезть к нему (чаще всего к ней) в трусы, несмотря на отчаянное сопротивление жертвы.

Такие обвинения могут разрушить карьеру, семью, лишить положения в обществе, не говоря уж о статьях УК.

Согласитесь, у любого человека есть те, кто на него в обиде. Поводов для обиды бывает достаточно. А бывают и просто злобные люди, которые в обиде на половину человечества. Вы даже можете не подозревать о том, какого размера злоба накопилась у кого-нибудь из ваших бывших (или нынешних) коллег по отношению к вам.

И вот он (или она) теперь знают, как найти на вас управу. Написал пост в Твиттере — и все. Крупные неприятности вам обеспечены. #MeToo может стать удобным способом мести.

Как же доказать свою невиновность? На помощь нам спешит, как ни странно, Ксения Собчак.

По словам Собчак, нормы «новой этики» стали элементом борьбы, с помощью  которого можно растоптать любую репутацию и для которого не нужны  доказательства. Она отметила, что в рамках этого процесса функции  полиции отданы обществу, что приводит к «системе линчевания». «То есть тюрьма уже по сути дела не нужна, доказательства тоже не нужны,  суд не нужен, нужен просто человек с печальным лицом, рассказывающий  какую-то историю. Нужна оскорбленная жертва, и эту жертву может  оскорбить что угодно»... Она также сравнила истории россиянок о домогательствах с делом  Вайнштейна. По ее словам, в обвинениях в адрес продюсера фигурировали  факты, договоры, которые были заключены с жертвами об их молчании и  прочие доказательства. «Это не просто женщины встали и сказали, что  Харви Вайнштейн кого-то там хлопнул по заднице, это именно обвинения в  насилии, которые были институционализированы через суд. И это тот  механизм, который я предлагаю всем», — резюмировала ведущая.

Ну то есть, необходимы какие-либо веские доказательства, а не просто слова кого-либо, кто обиделся на что-либо. Нет доказательств — ну тогда извините, но обвинять невиновного человека — это самое последнее, что мы хотели бы видеть. 

А вот еще одна, новая, история. Корреспондент издания «Медиазона» Полина Глухова в Twitter обвинила бывшего журналиста принадлежащего Григорию Березкину РБК Илью Немченко в изнасиловании. Контакт между ними действительно был, но Илья утверждает, что все было абсолютно добровольно, он даже не хотел и бегал от Полины, как мог. В итоге согласился. Но ему не понравилось.

А Полина настаивает на том, что своим поступком он ей испортил всю жизнь, и она вот уже 4 года не может в себя прийти, ходит на сеансы психотерапевта. 

...Осознание того, что ее изнасиловали, к ней, по ее словам, пришло через  два года. «С тех пор, все эти пять с половиной лет, я нахожусь в  депрессии. Последние полгода мне стало легче — я начала пить таблетки.  Последние четыре года я занимаюсь с психологами и психотерапевтами»

(Задумчиво): Не знаю, почему, но я вспомнил скандального отца Сергия из Екатеринбурга, тоже героя скандалов последнего времени. Вспомнил его слова: «Путин, покайся и передай мне власть». и ниибет. А если не передашь власть, то будешь сам виноват, я за свое небесное воинство не ручаюсь. 

Для тех, кто не в курсе сексуальных скандалов последнего времени, вот краткий обзор:


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →