psyteaman

Categories:

Черная клиентка, погубившая немало психологов

Пролог: «Я женщина за 40, с целлюлитом и букетом болячек. Как мне наладить личную жизнь?»

Во многих населенных пунктах нашей страны существуют местные страшилки. Например, мне очень нравится саратовская: ...В районе санатория «Октябрьское ущелье» можно увидеть бабку с пустой стеклянной банкой. Она подходит к молодым людям и просит эту банку разбить. У кого получится разбить, тому она готова сразу дать 5 тыс...

Но все попытки бесполезны, ничего не выйдет — банка отпрыгивает от земли как мячик. После этого бабка уходит, а люди на глазах стареют. Так эта бабка отбирает у людей их годы жизни...

Красивая же легенда? Да. Если рассказывать ее таинственным и зловещим тоном, то волосы на спине начинают шевелиться.

Так вот, у психологов тоже существуют легенды про черных клиентов. Одна из таких клиентов губит психологов тем, что, пытаясь решить ее проблемы, они неизбежно запутываются, начинают ей грубить или что-то еще. Не знаю, с какой целью тетка этим занимается. Некоторые вещи не имеют логического объяснения. 

И даже попытка их объяснить заканчивается тем, что «моему психологу самому потребовался психолог». 

Особенно нелегко объяснить, почему людям доставляет удовольствие заниматься тем, чем они занимаются. Просто нужно принять как факт то, что является фактом)

Вам, наверное, интересно, что же такого пишет Черная Клиентка? Ок. Представьте себя на месте говно-психолога, который много знает и полагает, что его говно-психология поможет решить практически любую проблему. Смысл его жизни во многом завязан на способности помогать людям.

Разные варианты данного текста периодически попадаются на психологических сайтах:

Подскажите, как быть? Вынуждена жить в квартире матери, т .к. своего жилья нет, которая меня с детства ненавидит и унижает, говорит, что мне самое место на помойке, унижает тем, что я стала полная и у меня все висит - живот, грудь. Полной стала из-за отсутствия еды, приходится заедать голод сладким, хожу полуголодная. В холодильнике только протухшая еда. Она ее готовит на 2-3  дня, не реже. На то, что еда протухшая, не реагирует. На дни рождения мы никогда никого не приглашаем, ей не хочется тратиться, в этот раз она говорит, что дня рождения вообще у меня не будет. Постоянно называет меня ненормальной, что у меня не все в порядке с головой. Идти мне некуда. Другим  родственникам не нужна, детей нет и не будет, мужа нет и не будет. Внешне я некрасивая. Как мне устроить личную жизнь и уехать от матери? 

Жалко ведь ее? Вот и психологи тоже берутся помочь. Заканчивается все нарушением правил сайта. Черная Клиентка в процессе диалога провоцирует их и с удовольствием жалуется администраторам.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened