psyteaman

Categories:

Иван Голунов выступил против Навального

Пролог: «Вот тебе и раз!» — подумал Штирлиц. «А вот тебе и два», — подумал Мюллер и бросил второй кирпич.

Спустя несколько дней после задержания журналиста Ивана Сафронова, Навальный выступил с заявлением, что Сафронов – «бессмысленный журналист», чиновник на Мерседесе за 5 млн, и защищать его как журналиста  он считает «абсолютно бесчестным и лицемерным». После таких высказываний на Навального обиделись многие оппозиционные активисты.

Они пришли к выводу, что сам Навальный теперь выпал за рамки «рукопожатного» круга людей, попытавшись вытолкнуть оттуда Сафронова.

Бывший владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев считает, что Навальный  «повел себя как человек, начисто лишенный памяти и эмпатии, неспособный  разбираться в деталях, способный только кричать «ату», апеллировать к  низменному, и это большое горе для страны»

Недавние единомышленники Навального высказались по поводу Алексея, который окончательно упал в их глазах. Многие выступили очень эмоционально. В том числе и «икона» борьбы с коррупцией Иван Голунов.

Вот что он пишет (сокращенная цитата):

Алексей Навальный в своем еженедельном шоу сказал несколько парадоксальных вещей... "Не могу сказать, что я следил за его журналисткой деятельность, ну были у него резонансные материалы..., но честно скажу, что человек, который в 2020 году пошел работать пиарщиком Рогозина, после материалов наших расследований о колоссальных зарплатах Рогозина, после многочисленных расследований Соболь, о том как все разворовали на космодроме "Восточный", после того как главный проект Рогозина и Роскосмоса - это на территории завода имени Хруничева зафигачить офисный центр с элитным жильем и какой-то гигантской ракетой". Алексей, а можно уточнить откуда вы узнали о застройке завода имени Хруничева "элитным жильем и какой-то гигантской ракетой"? Конечно, из заметки "Коммерсанта", подписанной Иваном Сафроновым. Никто не обязан запоминать чьим именем подписана заметка в газете. Конечно, вы прекрасно знакомы с работой Ивана Сафронова как журналиста. Многие ваши посты про российский военно-промышленный комплекс основаны на статьях, написанных Иваном Сафроновым. И многочисленные расследования Любы Соболь про космодром "Восточный". И все эти тексты вышли в газете "Коммерсант" и "Ведомости", которые, по вашим словам, задавлены цензурой... Вы просто удалите все свои посты, основанные на информации из текстов Ивана Сафронова. И заодно на моих текстах. Так будет честнее, и совсем нелицемерно. 

В прошедшей по интернету волне негодования, Навальному припомнили и работу чиновником при губернаторе Белых, и кировский лес, и помощь ему в выдвижении со стороны «Единой России» на выборах мэра Москвы 2013 года, где Алексей Навальный был зарегистрирован в качестве кандидата, а получить регистрацию помог его основной конкурент Сергей Собянин, попросивший  муниципальных депутатов подписаться за Навального. Свои голоса предоставила партия «Единая Россия», и блогер пошел на выборы. Партия не оставила в трудную минуту Алексея.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened