psyteaman

Categories:

Почему Зелимхан сам не стал бить Славу, а позвал для этого 4 чеченцев?

Сейчас на ютубе разгорается громкая история. В отличие от других подобных ситуаций, она является не постановочной.

Краткая суть видео. За то, что один блогер (Слава Коваленко) в интервью сказал: «Я не воспринимаю слова Зелимхана (блогер родом из Чечни), он для меня ноль», к нему на разборку приехали 5 человек. И сходу начали бить, прямо с первых секунд разговора.

Коваленко — тоже довольно скандальный блогер, я одно время натыкался на его ролики, в которых он конфликтовал с работниками магазинов, рынков и так далее. Но, насколько я помню, он всегда следит «за базаром». Как человек, отсидевший несколько лет (за наркоту). 

Из того, что известно о предыстории избиения, никаких особых оскорблений Слава не говорил. (На Ютубе есть предыстория событий) В национальной розни он замечен не был. Наоборот, слишком часто высказывает уважение к чеченскому народу. Про Зелимхана слышу впервые. Вот ссылка на его канал.

Несколько комментариев. 

1. Сам Зелимхан не стал драться, как я понимаю, в силу неких обычаев. Ему уже немало лет и поэтому в качестве дуэлянтов должны выступать младшие «братья». Они не имеют право разрешить участвовать в конфликте своему старшему.

2. Все вместе чеченцы не били Коваленко, но по очереди — да. Исподтишка — тоже да.

3. В том эпизоде, когда Коваленко падает навзничь затылком на асфальт, всем участникам очень повезло, что дело не закончилось необратимыми последствиями. Очень часто такое падение приводит к реанимации.

4. Что скажет Рамзан? Обычно он реагирует на такие резонансные происшествия. Не должен ли Зелимхан извиниться теперь?

Я думаю, что наиболее вероятным исходом этого скандала станет совместное интервью всех участников, которые обнимутся и назовут друг друга братьями. Это мой прогноз, хотя пока что нет оснований для него.

Скоро об этом случае напишут все. Вы узнали одними из первых.

Примечание. Как и большинство адекватных людей, я против разжигания ненависти к группе лиц по национальному признаку. Из статьи 282 УК: «...возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение  достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе...»


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →