psyteaman

Categories:

Таких мужчин мы будем иметь всегда

Тысячелетиями люди пытаются искоренить общественные пороки. И с помощью жестоких наказаний, и с помощью общественного порицания, и с помощью изменений в системе образования.

подчиняйся или умри
подчиняйся или умри

Но есть нечто в человеке, что подразумевают, произнося «природа берет свое». И в итоге мы имеем и коррупцию, и проституцию, и сексуальные девиации, и домашнее насилие, и мужчин-аленей.

Вернее, мужчин-аленей имеют их жены. И собираются иметь их всегда. 

Пока в мире есть те, кто получает выгоду и заинтересован в том или ином общественном пороке, его не искоренить полностью. 

Говно-психолог Максик уже который год вещает на своем канале о том, как построить нормальные отношения, вернуть бывшую и тому подобном. Но все чаще и чаще я вижу философское уныние в его словах. Руки опускаются от того, как говно-психология не может особо никому помочь, хотя и говорят при этом довольно правильные вещи. 

«Расти большой, не будь лапшой». А, нет, они другое говорят: «Стань альфа-самцом и не будь омегой».

Но правильные слова мало помогают, потому что причина всех проблем, которой является (более сильная) склонность к эмоциональной зависимости, имеет слишком глубокие корни. 

Но с другой стороны, различные говно-психологические группы поддержки помогают дольше держаться до следующего срыва в зависимость. Хотя, конечно, сами такие группы становятся замещающим способом зависимости. Зависимость от группы поддержки помогает бороться с эмоциональной зависимостью от женщины, например.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened