psyteaman

Categories:

Святой источник

«Это реально какой-то .издец!» — нечасто подобная нехорошая фраза рождается в голове у людей после посещения православных достопримечательностей.

Но в данном случае, вышеуказанная мысль была совершенно уместна и читалась даже в глазах  ребенка.

Увидев репортаж об источнике Гремячий Ключ (находится ближе к Сергиеву Посаду), я вспомнил, как в 2018 году посетил сие место.

В интернете писали, что там какие-то проблемы с дорогой, и поэтому некоторое время придется идти пешком. Тоже мне, нашли чем испугать человека, который отдыхает, идя пешком) В общем, посетил я то место.

В репортаже говорится о том, что до конца года построят дорогу. Не совсем удачно показаны проблемы с дорогой. 

До моста доехать можно, там все оставляют машины и идут пешком 1,5 км. Можно и после моста, но уже на серьезных внедорожниках, тракторе или вездеходе. Впрочем, из монастыря (в Лавре) можно купить поездку на «буханке». Считается, что она доходит до самого источника.

Но главная проблема того места — это не дороги. И даже не дураки. Хотя, как посмотреть.

Самый .издец — это туалет. Обычный деревенский. Несколько кабинок на такое количество народа, которое посещает это популярное место. И оно не убирается. Зайдя внутрь, ты стоишь в том, что выделяют люди из себя. Оно там везде. Ну то самое, что есть в слове «говно-психология». Тебя облепливают говно-мухи, живущие там же. Второй раз туда заходить уже не захочешь...

Если сейчас наладят и дорогу, и туалет, то будет вполне себе туристическое место, хотя и находится вдалеке от города. Рекомендую тем, кто любит источники. Лично у меня к ним какая-то тяга, например.

Не знаю, есть ли сейчас там гостиница. На фото видны строящиеся гостевые домики.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened