psyteaman

Categories:

Не будет второй волны коронавируса

Есть один источник, которому можно доверять в этом вопросе.

и даже начнут работать аттракционы
и даже начнут работать аттракционы

Многие «знатоки» уже мысленно видят, как через некоторое время власти объявят нечто следующее: «Население страны не соблюдало рекомендации по безопасности после смягчения ограничительных мер: многие смеялись над карантином и не верили в угрозу коронавирусной инфекции. И вот теперь нам придется возвращать ограничения». Но этого не будет.

Честно говоря, никто не знает точно относительно второй волны ковида в России вообще и в Москве, в частности. Любое мнение блогеров на эту тему спекулятивно.

Но есть человек, осведомленности которого в этом вопросе можно доверять. Как ни странно прозвучит, но этот человек — Собянин. Мы много его ругали за ошибки во время самоизоляции, но даже ярые собяноненавистники склоняются к мнению, что Семеныч «реально в теме» и к его словам стоит прислушиваться. Например, об этом говорят даже всегдашние критики Собянина (смотрите в посте Между Путиным и Собяниным пробежала Настя Ракова)

Он очень сильно бесил москвичей в ситуации с коронавирусом, но в его высказываниях (относительно эпидемии, по крайней мере) вряд ли вы найдете такие, которые можно было бы ему сейчас припомнить и сказать: «Вот смотри, здесь ты соврал, подлец»

Так вот, Собянин, имея возможность (и желание) получать самую актуальную информацию на тему второй волны, уверяет, что второй волны не будет в ближайшее время. А может быть и вообще не будет. С учетом коллективного иммунитета и продвижения в разработке вакцины.

«Уровень коллективного иммунитета москвичей к коронавирусу позволяет и дальше снимать введенные в городе ограничения». Поэтому с 13 июля снимаются ограничения на работу аттракционов, парков и культурных центров, заработают детские лагеря и развлекательные центры.

Согласитесь, ему сейчас особо незачем так нагло врать в данном вопросе. Единственная уважительная причина для вранья — это желание съездить в отпуск. Но не думаю, что Семеныч совсем уже опустился до такой мелочности. 

Некоторые ученые подтверждают его мнение: 

В Москве, по официальной информации, антитела есть у 20 процентов  обследованных граждан. Однако, согласно новым данным, людей с  T-клеточным иммунитетом в популяции в 2-3 раза больше, чем тех, у кого  выявлены IgG-антитела. Таким образом можно предположить, что 40-60  процентов жителей столицы выработали иммунитет к коронавирусу.

В тему: Какие ограничения введут, если начнется вторая волна COVID-19?


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened