psyteaman

Categories:

Кто такой краш?

Эпиграф: «Не могу думать ни о чем другом, в моей голове только краш»

Новое слово в молодежном сленге. Не зная его точного значения, можно не только прослыть старым остолопом, но и оказаться в нелепом положении.

— А кто твой краш?

— Мне не нужен краш, я же не педик какой-нибудь.

— Ну чего ты такой тяжелый?! Как тебе объяснить, чтобы ты понял... Ну, на кого ты сейчас др.чишь?

Какое-то время назад для выражения того же смысла, что имеет слово «краш», использовалось грубоватое выражение «человек, на которого ты дрочишь». Наиболее точно описывает. 

Краш — тот человек, в которого ты влюблен (или влюблена), из-за которого ты потерял голову. Тот, кто вызывает ощущения летающих бабочек в твоем животе. Тот, кого ты вспоминаешь, когда слышишь лирическую песню. 

Человек, который безумно нравится и является объектом вожделения. И это необязательно твой нынешний партнер. Чаще всего, речь идет о безответных (или невысказанных) чувствах, через которые проходят все люди, и которые являются необходимым этапом в жизни любого человека.

Элемент сумасшествия, надлома или надрыва входит в смысл данного понятия. Краш — тот, кто снес тебе крышу. 

Слово «crush» пришло в наш лексикон из английского языка. Ему не прибавили окончания, не сократили, а стали использовать как есть, без перевода. 

Краш  — это тот, в кого человек влюблён, о ком всё время думаешь. В английском языке пишется «crush», читается «краш». 

Типичная ошибка человека, который где-то что-то слышал, но не вполне расслышал (далек от молодежной субкультуры), говорить про девушку «моя краш». Всегда говорят только «мой краш», даже про девушку.

Если ты старше тридцати лет, то с высокой долей вероятности, часть современного сленга ты уже не понимаешь. И не умеешь рофлить и шипперить, например.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened