psyteaman

Categories:

Домогательство во время анальной диагностики

Молодая девушка подала в суд на проктолога за то, что он проник туда, куда обычно и проникает данный специалист, в силу специфики своей деятельности. 

Москвичке показалось, что врач не только исполнял свои медицинские обязанности, но и получал удовольствие от работы.

Предисловие (очень издалека): сижу на работе, слышу как в коридоре медик обсуждает с сотрудницей меры профилактики коронавируса. Маски, перчатки, измерение температуры на входе, диагностика, справка об отсутствии ковида. Подза$бывает уже слушать такие обсуждения в течение нескольких месяцев. Чтобы как-то прервать поток информирования, кричу им из комнаты:

— Ольга, сейчас еще хотят ввести анальную диагностику, я вас на завтра уже записал.

Посмеялись и, наконец-то, они прекратили уже бесконечное обсуждение.

А сегодня в новостях слушаю историю «в тему».

Во время анальной диагностики врач стал осматривать пациентку на кушетке с помощью специальной трубки. Затем сказал, что таким способом осмотра ему ничего не понятно, поэтому нужно все сделать «по-старинке», своими руками.  

И в дальнейшем девушке (дизайнерше и модели, между прочим) показалось, что доктор слишком близко поднес голову к ее телу, не использовал перчатки, да и вообще делал что-то неприличное за ее спиной.

В итоге девушка пожаловалась главврачу, а затем и написала в полицию заявление на проктолога, обвинив в развратных действиях сексуального характера.

Непонятно, как теперь следователям разбираться в этом. То ли проблема в том, что девушка переоценила степень привлекательности своего тела, то ли проктолог действительно имеет странные наклонности. 

В любом случае, в обществе возник запрос о том, что надо как-то упорядочить такую сферу медицинского вмешательства. Ждем обсуждения и раскрытия данной темы в ток-шоу на центральных каналах.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →