psyteaman

Categories:

Как правильно игнорить?

Эпиграф: «Только полные ушлепки и лохи верят в игнор»

важное правило игнора
важное правило игнора

В эпиграфе есть своя правда, но далеко не вся. С одной стороны, если кто-то говорит о том, что нужно соблюдать некую технику игнора и при этом не аленить, он уже обречен на ошибку.

Когда человек сидит и мучительно ждет, что его хитрая техника игнора сработает, он уже является аленем. 

С другой стороны, «культура игнора» и некие принципы поведения при нем, являются неотъемлемой частью информационного поля, в котором мы живем. На женских форумах процветают советы по теме «Как правильно игнорить парня?». Уметь правильно игнорить считается одним из навыков современной девушки, да и парня тоже.

Игнор одновременно является и запугиванием угрозой разрыва отношений, и  давлением на чувство вины, и поднятием в партнере страха остаться одному.  Самым ярким примером игнора являются неотвеченные звонки, непрочитанные сообщения в мессенджерах. 

Специалисты по отношениям так красиво преподносят информацию об игноре, что возникает желание попробовать столь эффективную технику.  В реальности, чаще всего происходит так, что вторая сторона не оценит ваших «эффективных приемов» по манипулированию. Чем более полноценной жизнью живет ваш партнер, тем более велика вероятность того, что у него хорошие границы и на вашу очередную, ничем с его точки зрения не обоснованную попытку повести себя неадекватно, партнер сделает далеко идущий вывод про перспективность ваших отношений.

Поэтому не надо считать, что техники игнора изучают лишь ушлепки. С их описанием встречаются все люди. Ориентироваться в современной говно-психологии — дело полезное.

Игнор считается сильной техникой для того, чтобы прогнуть партнера. А если он не прогибается, то его следует бросить, согласно тем же рекомендациям современной г-психологии. 

Правильная техника игнора: 

1. Переосмыслить то общение, которое не устраивало тебя или твоего партнера. Независимо от того, кто был инициатором игнора. 

2. Заняться своей жизнью, а особенно теми частями себя и своей жизни, что делают из тебя жалкую псину, готовую на уступки ради... да ради чего угодно. Если ты не готов пойти на уступки с неприемлемыми для тебя условиями, то не выходи из игнора. И игнор — это не история на несколько часов, или дней. Это история на несколько месяцев или даже лет. Готов ли ты к этому?

Проблема тут в том, что, лишившись подпитки от партнера, человек сталкивается со своей пустотой и нуждаемостью. И не знает, что с ээтим делать. Именно эти мотивы и являются истинными мотивами его готовности идти на уступки.

Человек, который готов добровольно променять себя на что-либо еще в этом мире, обречен на то, чтобы становиться все более жалким в глазах партнера. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened