psyteaman

Category:

Необъяснимое беспокойство обычной потреблЕди

Окончание истории девочки из подвала

Пролог: Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.

— Не хватает? — спросила принцесса.

— Нет, лишние.

— Это мои.

— Не ожидал, — сказал дракон уважительно

За одним и тем же столом сидели богатые и бедные, люди разного возраста, разных убеждений, разным отношением к религии и политике. Никто не комплексовал ни по поводу разницы в доходах, ни по поводу любой другой разницы. Было видно, что их объединяет нечто более глубокое. Один бедно, но опрятно одетый старичок благообразного вида попросил олигарха Мишаню налить ему стаканчик. И Мишаня с готовностью это сделал.

Д. спросила сидевшую рядом Настю:

— А правда ли, что многие люди, оставившие в истории заметный след, были так или иначе связаны с вашим обществом?

— Нет неправда. Мало того, очень немногие из великих исторических личностей хоть что-то знали о нашем существовании. А значит, не имели к нам прямого отношения. Но косвенно, мы очень сильно влияем на все.

— Ну хорошо, а люди из прошлого, отличавшиеся праведностью или пониманием чего-то важного? Они имеют к вам отношение?

— Нет, и они не имеют к нам прямого отношения. Наша роль глубже. Люди живут в разных вселенных.... Мы работаем на стыке внутренних миров разных людей, чтобы… Впрочем, давай сейчас не будем о серьезном. Мы находимся на том же положении перед лицом истины, что и остальные люди. На положении учеников, для которых есть много вопросов. Чем больше знает человек, тем больше вопросов у него возникает. Как ты догадываешься, мы знаем очень много. Тут дело в той мудрости, которая рождается из-за честности перед самим собой. Мудрый человек старается не обманывать себя и не делать поспешных выводов.

Подошел Саша:

— Девчонки, вы что тут опять секретики секретничаете? С тобой, Д., приходит время попрощаться. Пойдемте, посидим на дорожку втроем. Теперь мы увидимся в следующий раз только через несколько лет. А сейчас тебе предстоит забыть все, что ты здесь узнала.

— А как я это могу забыть? Я не хочу забывать.

— Таковы правила. Забывание и дальнейшее возвращение является еще одной обязательной частью процедуры. А сама процедура очень простая. Вот тебе таблетка. Ты ее выпьешь. Потом проснешься в своей квартире. Наутро будет слегка болеть голова, как после легкой простуды. Все, что сейчас происходит, ты будешь некоторое время помнить как сон. Как кусочки разных снов. Постепенно эти события сотрутся в памяти, но опыт путешествия в рай и ад останется с тобой, независимо ни от чего. Такое невозможно убрать из психики. 

— А когда я в следующий раз увижу Настю?

Д. готова была заплакать, но не от горя, а от какой-то непонятной теплоты, которая накрыла ее, как волшебные звездочки из детской сказки про фею.

— Через несколько лет у тебя появится ощущение, что тебе в жизни не хватает чего-то важного, и предчувствие, как будто оно вот-вот должно прийти в твою жизнь. В одном из людей твоего круга общения ты увидишь человека, по отношению к которому у тебя возникнет ощущение, что ты когда-то давно знала его очень хорошо. 

Саша посмотрел задумчиво в пол. 

— Это и буду я. Но я тебе в будущем ничего не скажу, если ты сама меня не спросишь. В этом и заключается самый последний этап, прежде чем человек станет одним из нас.

— А если я ничего никогда не вспомню?

Настя обняла ее за плечи, прижалась губами к уху и прошептала:

— Я тоже буду рядом. Но я тебе тоже ничего не скажу, пока ты меня сама не спросишь. 

А Саша добавил:

— Конечно, такие случаи, когда человек так и не спрашивал, случались. Иногда система дает сбой. Психика человека — очень непростая штука. Не вспомнивший человек так и продолжает жить своей жизнью, с ощущением сильной нехватки чего-то самого важного. У нас есть общая знакомая, которая не завершила этап. У нее в статусе вк написано: «Может, я и на стороне ангелов. Но даже на секунду не думай, что я одна из них». А в обычной жизни она является той, кого все называют «потреблЕди». И мало кто знает, что ее часто охватывает беспричинное беспокойство. Что-то до сих пор варится в ее голове. Может и вспомнит. Мы будем рядом, если что. Обычной беззаботной инстателочкой она все равно уже не станет никогда. Я бы в ее статусе вк поставил: «Она была необъяснимо тревожна и любила депрессивный секс»

Настя мило улыбнулась и добавила:

— У тебя все получится. И ты начнешь все это потихоньку вспоминать. Всех нас. Через некоторое время мы встретимся и отметим твое возвращение. Я в любом случае приглашу тебя на вечеринку безумных психоделических танцев.

— Как мне узнать, что я иду в правильном направлении?

— Просто слушай себя. Все получится. Следуй за Белым Кроликом. Шучу, относительно кролика, конечно.


Это было окончание истории. О том, вспомнила ли Девочка (Д.) всю эту историю, будет написана другая книга, может быть. А оглавление и начало данной книги смотрите тут: Девочка и подвал


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened