Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

Воздух выдержит

Раньше я искал себе среду (круг общения), в которой было бы хорошо и которая бы не мешала мне развиваться в ту сторону, в которую мне нужно. А выбор-то не такой уж и богатый. "…Из того, что было" И в какой-то момент понимаешь, что твои усилия по подгонке себя к среде слишком уж превышают ту пользу, которую ты получаешь от среды.
"Те, кто спят, живут из запоя в запой…" Вдруг понимаешь, что такое зрелище представляет та среда, которую ты пытаешься оправдывать в своих глазах. И ещё ты понимаешь, что у тебя есть силы, возможности, таланты не спать, а что-то делать. И "вектор развития" не имеет никакого отношения к "твоей" среде. Он в голове. И уже становится возможным не лепить из того, что есть, а рождать то, чего ещё не было (или я не встречал), но что жизненно необходимо, - так, что хоть "хлебом не корми".
Жалко только, что результаты медленно достигаются. Но они есть, это очевидно. Ты делай то, в чем видишь смысл, что-то должно получиться.


"И хотя его руки были в крови, они светились как два крыла"
Tags: отдых и развлечения
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments