psyteaman

Category:

Уже до статуй Иисуса добрались. Черный Иисус

Сейчас все чаще можно встретить утверждения о том, что Иисус Христос, оказывается, не был белым мужчиной. 

Черный Иисус
Черный Иисус

Активисты Black Lives Matter заявляют о необходимости сносить статуи светлокожего Христа, как отражающие идею о превосходстве белой расы. «Святая» борьба с расизмом не должна останавливаться ни перед чем. 

Нужно сказать, что сумасшедшие люди, маниакально мечтающие снести все памятники, все чаще встречают противодействие в Америке. И среди обычных людей, и среди представителей власти. Уже было немало инцидентов и стычек.

Что касается утверждений о том, что Иисус не был белым, то это правда. Он был типичным жителем Ближнего Востока. Не белым, и не черным.

А традиция изображать Иисуса на иконах в «национальных традициях» вполне себе приемлема и одобряема. Есть иконы Иисуса-китайца, Иисуса-африканца, Иисуса-эскимоса. Икона — это не совсем то же самое, что фотография.

Бороться исключительно со статуями белого Иисуса — это уже черный расизм. Никто ведь не борется с иконами, на которых Иисус изображен в виде африканца, хотя это тоже не имеет под собой никакой исторической основы.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened