psyteaman

Category:

Психологический неанекдот

Жили-были мыши. И наступили для них нелегкие времена. Повадились их есть все кому не лень. Стали мыши думать, как им теперь жить их нелегкую жизнь. И тут гениальная идея пришла им в голову. О том, что за СОВЕтом нужно обратиться к СОВЕ. И вот пришли мыши к сове:

— Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас совсем не останется. Что делать?

Подумала сова и говорит:

— Мыши! Вам нужно стать ежами! При опасности ежи могут выставить иголки и стать недосягаемы для охотников.

Тщательно и убедительно расписала сова преимущества того, чтобы быть ежом. Наверное, она могла бы книгу написать, если бы звери умели читать книги. Обрадовались мыши, побежали домой и долго обсуждали правильность идеи стать ежами. Каждая мышь чувствовала себя ежом и они перестали тревожиться понапрасну. 

Через некоторое время они стали с разочарованием замечать, что ежами они так и не стали, а их все так же истребляют хищники. 

Вернулись они опять к сове. 

— Сова! А как нам стать ежами???

— Мыши! Ну не знаю, я даю только стратегические советы! А уж в деталях вы сами разбирайтесь. Может быть, у вас не хватает мотивации. Может быть, вы неправильно поняли мою идею. Может быть, вы просто тупые никчемные твари, раз не можете следовать правильным советам. В любом случае, вы чего-то не учли и ищите проблему в себе.

Очень сильно возмущалась сова и даже решила написать книгу. Так и появилась в нашем мире говно-психология.

Советы говно-психологов звучат убедительно и вызывают у слушателей ощущение, что теперь они смогут все изменить. Но в итоге, через некоторое время, смутные сомнения начинают терзать слушателей и читателей.

На вопрос о том, КАК достигнуть глубоких изменений, отвечают лишь те, кто занимаются глубинной психологией.


Buy for 40 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened