psyteaman

Categories:

Между Путиным и Собяниным пробежала Настя Ракова

Люблю серьезные аналитические материалы, которые основаны не на истериках и всяких легкомысленных смех.ёчках, как это нередко бывает у блогеров.

Прочитал глубокий анализ того, что происходило во время коронавируса в Москве. И о той панике, которая царила в начале апреля, и о сценариях со вводом войск в город, и о причинах охлаждения между Путиным и Собяниным.

Когда мы окончательно выйдем из последствий коронавирусного кризиса, да и вообще, когда пройдет немало времени, и когда новые проблемы заслонят собой старые, мы будем с ностальгией вспоминать те далекие апрель-май 2020, когда нам казалось, что мир рушится.

Прочитал тут качественную статью Во всем виноват Собянин. Помогает освежить в памяти события коронавирусных месяцев и понять подоплеку некоторых фактов. Именно по таким вдумчивым материалам можно будет изучать потом историю того периода.

Есть место в статье и для похвалы, есть место и для критики. Причина многих «странных» действий властей была в том, что весь мир впервые столкнулся с подобным поворотом событий. В те дни перед глазами была Италия с ее медициной, захлебнувшейся от лавины пациентов.

У них был сценарий, когда будет полная жопа и они вообще не будут  помогать малому и среднему бизнесу — просто денег не будет, и это  с повестки уйдет. Это как война — кого надо спасать, бизнес или людей?  Если бы 50 тысяч человек умерло, никто бы про ваш малый бизнес не вспоминал

И вторая причина была в несогласованности действий внутри правительства Москвы. Интриги и терки между советниками, заместителями мэра и министрами в правительстве Москвы. Тогда же на публичную сцену вышла (моя любимая) Анастасия Ракова, и ее белье даже стало героем расследования Навального. 

Особенно неприятной для обычных граждан особенностью действий властей во время кризиса было непризнание своих ошибок. «Ну выйдите к людям, скажите по-человечески, что да, мы там-то облажались, но мы делаем это ради вас и вашего здоровья, мы все исправим». 

И еще есть в статье несколько слов про то, кого Собянин хотел бы видеть следующим мэром Москвы и из-за кого он создал напряг в отношениях с Путиным.

Несколько источников, близких к администрации президента, и собеседник  в Кремле говорят, что отношения между президентом и мэром столицы  во время карантинных ограничений серьезно испортились. «Началось все еще  в январе, когда Путин собеседовал претендентов на премьерский пост —  одним из самых вероятных кандидатов был Сергей Собянин. Но он дал  понять, что хотел бы видеть своим преемником в Москве Анастасию Ракову,  а такие решения принимает президент, он не любит, чтобы его к чему-то  подталкивали. Потом Путину быстро наскучила борьба с эпидемией, ему  нужно было скорейшее открытие экономики. Здесь позиция мэра  противостояла президентской», — объясняет один из собеседников, близких  к Кремлю. По его словам, несовпадение позиций президента и мэра стало  очевидным, этим стали пользоваться и аппаратные противники Собянина.

Вот так все серьезно. А мы тут в интернете говорим «Настя». Не Настя, а Анастасия Владимировна. Она еще себя покажет.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened