psyteaman

Categories:

Херовые страсти

Пролог: И встал он в позу сутулого пса, и начал думать о том, как исправить ситуацию.

А самым обидным было то, что в это же самое время сотни других голодных псов смотрят, как она идет в слегка просвечивающей футболке без лифчика, кокетливо улыбается многим, а некоторым наиболее ценным оказывает свое особое внимание. Она это умеет.

Много мужчин обращаются с запросом «Как вернуть бывшую». Несмотря на наличие огромного количества информации на эту тему, судя по всему, никому такая информация из интернета особо и не помогает. Я не против, изучайте что угодно. В некотором проценте случаев говно-психология — это как раз то, что надо. Но не забывайте еще и заглянуть чуть глубже, — в то место, где находятся корни проблем.

Мужчина оказывается в жалком положении после ухода «бывшей». И всех его знаний хватает лишь на то, чтобы срочно мобилизоваться, как-то собраться и придумать, что надо сделать для исправления ситуации. Внешняя активность — излюбленный способ многих людей пережить стресс. 

При этом сам мужчина считает, что он способен свернуть горы, лишь бы вернуть бывшую. Думает, что он готов победить всех врагов, и изменить себя, и купить (достать где-нибудь) секретный супер-способ, и преодолеть любые трудности.

Но в реальности такой мужчина не готов к самому главному и необходимому в его ситуации —  встретиться со своей внутренней болью. Она в нем была и до расставания с девушкой. Просто он старался уйти от встречи с болью (из которой и растет нуждаемость). Потому в отношениях этот парень постепенно становился все более уступчивым, услужливым и удобным для девушки, лишь бы не случилось ужасное. То, во что он долго не хотел верить, неизбежно случается в современных условиях. Девушка уходит и перестает выполнять функцию смысла жизни для парня.

Латентная нуждаемость выходит наружу. Человеку становится неинтересно все остальное, кроме налаживания отношений с «бывшей», или с какой-нибудь «новой». Уверенность в том, что без «этого» (здесь каждый имеет в виду что-то свое относительно отношений) невозможно прожить, превращает человеку в тряпку.

Нуждаемость в отношениях с проблемной женщиной, склонность к эмоциональной зависимости от девушки, желание в девушке найти смысл своей жизни и прочие «херовые страсти» закономерно приведут к тому, что девушка потеряет интерес и откажется поддерживать своей жизнью мир твоих иллюзий. Ты снова окажешься наедине с внутренней болью. И неважно, произойдет ли это во время отношений, или после их прекращения.

Встреча с внутренней болью бывает, иногда, действительно трагична. И страх встречи с ней очень даже понятен. Но внутренняя боль не бесконечна, а встреча с ней все равно произойдет.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened