psyteaman

Встань на колени и открой рот, а они там подождут еще немного

Когда какой-либо лидер опаздывает на конференцию или другое мероприятие, мне почему-то вспоминается эта история.

Топ-менеджер крупной торговой фирмы, большая шишка, готовится выступить с речью к сотрудникам. Несколько тысяч сотрудников собрались в зале и ждут. Топ завет к себе секретаршу:

— Леночка, там собрались уже все?

— Да, начало собрания было еще 20 мин назад. Все вас ждут.

— Леночка, пусть еще подождут. Я люблю, когда меня ждут. А еще ты сама догадываешься, что я люблю. Прикрой дверь и подойди сюда.

Леночка все знает, все умеет. Привычными движениями делает привычное дело, которое входит в ее негласные обязанности. Он кладет ладонь ей на плечо:

— Леночка, чем лучше ты будешь стараться, тем быстрее я смогу выйти к сотрудникам. Давай, милая! Еще!


Ни в коем случае не берусь утверждать, что все опаздывающие боссы занимаются именно этим. Но каждый раз, когда какой-либо из начальников опаздывает, я вспоминаю тот случай, в правдивости которого не сомневаюсь, потому что лично знаю и бигбосса, и Леночку.

Есть люди, которые испытывают немалое удовольствие от самого факта, что их там все ждут. Может быть, такое удовольствие для кого-то гораздо сильнее, чем от Леночки. Леночка вовсе не нужна, чаще всего.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →