psyteaman

Categories:

Секретные приемчики

Когда они вставляли в фаллоимитатор видеокамеру, окружающие смотрели с недоумением, а некоторые — с осуждением. Многие люди крутили пальцем у виска, услышав о странных экспериментах в исследованиях женской сексуальности.

Ныне их научные исследования признаны во всем мире. Мастерс и Джонсон являются уважаемыми сексологами. А мы поговорим о современной психологии и о ее секретиках, о которых широкая публика узнает еще не скоро. 

Не только в далеком прошлом, но и сейчас в практической психологии уже используются некоторые эффективные приемчики, о которых вы вряд ли прочитаете и которые показались бы кому-нибудь странными.

Это такие техники, которые считаются экспериментальными и с которыми практикующие психологи не торопятся знакомить широкую аудиторию. Они пробуют все это сначала на себе, затем на некоторых (приближенных) клиентах, а затем используют в повседневной практике.

Почему об этом вы не прочитаете в книгах говно-психологов? Дело не только в том, что практикующие психологи не торопятся делиться со всеми людьми своими коммерческими секретами. И дело не только в том, что «личная» техника хорошо работает лишь у личности, ее создавшей, и технику из-за этого тяжело масштабировать. Дело еще и вот в чем.

Говно-психологи сильны в теории. Они могут долго и красиво расписывать даже то, что на практике почти не работает. Говно-психологи хорошо и с удовольствием могут озвучивать знания из Википедии, преподавать теорию на курсах и писать книги. Сюда же относятся и бесконечные научные труды, создаваемые лишь для получения научных степеней, но не несущие никакой пользы. Чтобы заниматься подобной х.йней, нужно иметь определенный склад ума, жизнь унылого говна и умение обманывать себя.

Иначе, как можно, не обманывая себя, утверждать, что вся эта говно-психологичесаая х.йня имеет пользу для людей?

А есть психологи-практики. Они не всегда умеют красиво объяснять теоретическую основу того, что, как они видят, реально работает с клиентами. А главное, они не имеют желания посвятить свою жизнь объяснению теоретической основы. Другой склад ума, как я и говорю.

Они просто используют приемчики, которые работают. Они жадно выискивают все новые и новые, чтобы поскорее начать использовать еще более эффективные техники из того, что они пробовали.

К подобным приемчикам можно отнести и особые виды массажа, и использование некоторых (разрешенных) веществ, и трансовые техники, и психодраму на грани фола, и некоторые необычные техники из телесно-ориентированной психологии, и всякие интересные способы стимулирования выражения вовне подавленных чувств. 

Иногда про некоторые такие нестандартные способы психологической практики я упоминаю в постах моего блога. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened