psyteaman

Category:

Америка в опасности

Как известно, негодяи есть в любом обществе и даже в любом подъезде дома.

Есть один критерий, который четко отделяет мудака от нормального человека. Вы даже можете сейчас протестировать самого себя с помощью единственного вопроса:

Итак, выберите утверждение, которое, по вашему мнению и с учетом всякой актуальной международной специфики, является более правильным:

1. Жизни черных имеют значение. 

2. Все жизни имеют значение.

Большинство россиян имеют прививку от фашизма и расизма. Они выбирают второй вариант. Представители любой расы или народа способны демонстрировать проявления идеологии превосходства. Вера в превосходство людей по расовому или национальному признаку — это первый шаг на пути к фашизму. 

Те политики, которые заигрывают с этим, оказывают плохую услугу своим гражданам. Человек, который убежден, что на основании цвета его кожи ему кто-то что-то должен, вносит в общество деструктивность.

Кстати говоря, не только цвет кожи может послужить поводом для идеологии превосходства. Религиозные и идеологические воззрения, национальность, сексуальная ориентация, гендер, социальный статус и даже осведомленность в говно-психологии того или иного толка. Вносят нездоровое начало в общество все те лидеры, которые дают основание одним людей чувствовать превосходство над другими.

 Кстати говоря, вице-президент США Майк Пенс отказался произносить фразу «Black Lives Matter». Он подчеркнул, что все жизни имеют значение. А это значит, что не все еще потеряно для Америки, и есть немало людей, хранящих общечеловеческие ценности и не идущие на поводу у беснующейся толпы. 

Но Америка сейчас реально в опасности. Говорить, что «все жизни имеют значение» в нынешней Америке — это огромный риск и смелость.

Настоящая справедливость является совсем не тем, что когда-то считали настоящей справедливостью жители нацисткой Германии.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →