psyteaman

Categories:

Вы хотите поговорить об этом?

Книга, 2020. Лори Готтлиб. «Вы хотите поговорить об этом? Психотерапевт. Ее клиенты. И правда, которую мы скрываем от других и самих себя»

Не так часто я рекомендую книги, потому что хорошие книги по психологии появляются нечасто. Модная книга для модных людей. 

Чуть больше, чем говно-психология. 

Классик современной психологии Ирвин Ялом написал про эту книгу: «Я читаю книги о психотерапии почти полвека, но я никогда не встречал  чего-то подобного. Настолько смелая, дерзкая, полная прекрасных историй, искренняя, глубокая и захватывающая книга! Собирался прочитать пару глав, но не смог оторваться и дочитал  до конца, наслаждаясь каждым словом»

Лори Готтлиб, успешный психотерапевт, консультирует множество пациентов и  помогает им справляться с разнообразными жизненными перипетиями. Но по средам она сама пациентка, рыдающая в кабинете психоаналитика, потому  что ее жизнь летит под откос.

Данную книгу полюбили и обычные читатели, и психологи:

Когда начала, меня было не остановить. Очень честно, очень откровенно о  самом болящем и уязвимом, очень смело — автор пишет про психотерапию,  про отсутствие волшебной таблетки от всех проблем, про опыт работы с  клиентами, про свою терапию, про путь в профессию, про терапевтическую  неидеальность, про ответственность клиентов в работе. Книга  глубоко пронизана темами смерти и одиночества, принятия своего прошлого и  своих ошибок. Ярко показано, как в процессе терапии происходят  изменения, сколько для этого нужно сил... Иногда слова так меня трогали, что я плакала. И это какие-то очень особенные слезы — про теплоту, заботу о клиентах, любовь к своей работе, понимание, принятие, нежность.
Потрясающе. Мне жалко делиться этой книжкой, но она великолепная!


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened