psyteaman

Categories:

Плющенко Навальному: "Надеюсь не зассышь? Пойдем выйдем, поговорим по-мужски!"

Эпиграф: «Их главная цель — прийти к власти и отобрать все у тех, кто сейчас при деньгах. Они хотят повторить наш подвиг — убийство отцов. Но мы им не дадим.» (Сергей Доренко)

Предыстория. Фигурист Плющенко, его супруга Яна Рудковская и сын Саша (Гном Гномыч) снялись за деньги в агитационном ролике с призывом пойти на голосование по поправкам в Конституцию.

В инстаграм к Плющенко пришел Навальный и написал емкий комментарий:

Несчастный ребенок, которому достались алчные бессовестные родители

Позиция Навального действительно состоит в том, что все, кто поддерживает власть, являются мерзавцами, подонками и продажными людьми. Этот комментарий набрал в разы больше лайков, чем сам пост с видео. Все это задело Плющенко и он ответил в сториз:

Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском  обществе можно говорить, если голосовать разрешено только за тебя,  а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить  о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь. Мне  стыдно жить с тобой в одной стране! Если у тебя есть вопросы ко мне —  готов по-мужски обсудить. Надеюсь, не зассышь?????

 Я недаром вспомнил Доренко. За год до своей смерти он любил поговаривать, что люди его поколения «трахнули отцов» и захватили страну (в 90-е). А теперь они готовы жестко защищать награбленное и жить еще 100 лет, благодаря чудесам медицины. А удел всех последующих поколений — подбирать крошки со стола и подавать им кофе.

Самонадеянный был человек, но в немалой степени он выразил ошибочное мнение нынешней элиты. Отдавать власть они без боя не собираются. А в войне любые средства хороши. Победитель перепишет историю для следующих поколений.

В принципе, любая власть должна себя защищать, иначе быстро найдутся те, кто потом будет хвастаться тем, что «трахнул ваших отцов».

И в оппозиции тоже собрались не розовые единороги. Все всё понимают. И вот уже мы слышим отовсюду оскорбления: любой, кто не согласен с чьей-то позицией, становится в его глазах подлой мразью. 

А оппонент ему говорит, что за «мразь» придется ответить по-мужски.

Ставки повышаются. Накал страстей в обществе растет. Есть ощущение, что накал страстей растет по всему миру. 

Примечание. Мои политические взгляды


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →