psyteaman

Categories:

Удовольствие накрылось женским половым органом

Эпиграф: «Но ведь тебе же самой было ЭТО приятно. Что же теперь случилось?»

Глядя на тебя сейчас, она искрит глазами и облизывает губы. Скорее всего, она делает это искренне, потому что любую фальшь ты заметил бы. 

Но вскоре кого-то из вас ждет разочарование.

Не так важно, какой именно вид взаимодействия в постели приносил вам незабываемые ощущения. Всегда есть в этом некоторая непредсказуемость, некое волшебство слияния, которое может возникнуть при использовании самых разных способов контакта. 

Удовольствие от слияния люди могут получать не только в межполовых отношениях. Есть не менее сильные и приятные виды слияния в религии, политике, патриотизме. Суть одинакова, но давайте разберем на одном примере, в отношениях любви. 

Если говорить именно об интимной близости, то фантазия, описываемая фразой «Ей реально приятно то, что мне самому очень нравится» — это самая влажная иллюзия и мечта многих людей. Будучи реализованной, она и в самом деле приносит незабываемые ощущения. Ведь как хорошо получать настоящее яркое удовольствие и при этом понимать, что в самом процессе получения удовольствия есть некий высокий смысл. Мы же не тараканы какие-нибудь, нам важен высокий смысл. Одним из высоких смыслов является искренняя уверенность в том, что окружающие от всего сердца разделяют ваше состояние, и по-настоящему сопричастны происходящему. В какой-то момент возникает ощущение полного слияния. 

Это ощущение для многих людей сопряжено с максимально возможным удовольствием, которое накатывает независимо от твоей воли и является настолько сильным, насколько этот человек вообще способен получать удовольствие. 

Примечание. Это очень важный пост для тех, кто интересуется глубинной психологией. Напомню, что материалы глубинной психологии не стоит воспринимать в русле «делай так и тогда будет тебе хорошо». Например, общее для многих глубинных психологов пожелание человеку «увидеть свою Тень» невыполнимо напрямую. Если вы проникнетесь важностью идеи увидеть свою Тень, вы не сможете это сделать. Польза от глубинной психологии больше похожа на известную аналогию с закваской, брошенной в тесто.

Зная это, вернемся к теме удовольствия от слияния. 

Ни в коем случае не хочу запретить вам впадать в иллюзии и испытывать удовольствие от слияния. Вы только омрачите свою жизнь, попытавшись, по совету говно-психологов, убрать от себя все иллюзии и наказывая себя за любые признаки слияния. Таким путем пользы себе не принесете. 

Впадайте в иллюзии, на свое усмотрение и до тех пор, пока это доставляет вам удовольствие. Тогда казалось бы, что может быть плохого в том, что люди чувствуют глубокое слияние и единение? 

Плохим может быть, например то, что со временем такое удовольствие ускользает и вам захочется не дать ему уйти, захочется удержать его и воспроизводить тогда, когда опять захотели. И дети, и взрослые, воспроизводят те ситуации и события, которые когда-то им доставили удовольствие.

Вы будете стараться повторить удовольствие, воспроизводя внешние атрибуты той ситуации, которая однажды накрыла вас таким небывалым и приятным состоянием. В том числе, вам захочется воспроизвести искреннюю радость окружающих и их чувство искреннего единения с вами. Вам захочется повлиять на другого, чтобы он так же искренне радовался.

Но так оно не работает. Невозможно заставить (или попросить, или купить) других людей испытывать то чувство, которое нужно вам. 

Если вы думаете, что такое возможно, то это и есть признак иллюзии слияния и отсутствия вашей внутренней эмоциональной сепарации. Очень хорошо это типичное человеческое заблуждение описано знаменитой библейской фразой «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали»

Например, вам было хорошо тогда, когда вы были влюблены в партнера, а он (она) в вас. Вы хотите, чтобы этот кайф продолжался еще и еще. Вы делаете все возможное для этого. Но постепенно происходит охлаждение, которое проявляется в том, что удовольствия от взаимодействия с партнером все меньше. И это закономерно.

Ваше слияние (которое, напомню, вам никто не запрещает) без должного уровня сепарации, является иллюзией и удовольствие неизбежно уменьшается. Потенциал любой иллюзии ограничен. 

Неправильным способом вернуть себе сильное удовольствие является поиск виноватого — того из вас, кто вкладывает меньше. Тогда уже вы либо себя будете пытаться заставлять любить «как прежде», либо будете вымучивать любовь «как прежде» со стороны партнера. «Заставлять любить» — это ужасное сочетание, потому что любовь невозможно заставить.

А правильным способом вернуть себе мощное и искреннее удовольствие является путь к единству через сепарацию. 

Тут еще много можно сказать, но давайте остановимся пока что на самом термине, который связан с границами личности.

Эмоциональная сепарация — процесс становления эмоциональной независимости и психологической самодостаточности человека. В конце этого процесса человек внутри своей собственной психики открывает неисчерпаемый источник творчества и счастья.

Материал в тему о границах личности.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened