psyteaman

Categories:

Не купайтесь в фонтанах! Думайте головой

Эту болезненную (по последствиям) ошибку совершают и брутальные мужики на День ВДВ, и легкомысленные ПТУ-шницы из пригородов

Дело совсем не в коронавирусе. Давайте уже возвращаться к обычной жизни и вспоминать о других проблемах. Семеныч сегодня открыл москвичам фонтаны такими романтичными словами: 

Плохая погода в Москве закончилась, наступило настоящее лето. К  москвичам вернулись московские фонтаны, которые являются символом  города, символом хорошего настроения. Сегодня все 600 фонтанов снова  заработали, создавая особую красоту и настроение

Каких только нет фонтанов в Москве —  и плавающие, и светодинамические и иные нетрадиционные. Но у большинства из них есть одна существенная проблема. Купаться в них реально опасно для здоровья.

Купание в большинстве городских  фонтанов чревато проблемами для здоровья, о которых вы узнаете не сразу.  Многие искупавшиеся даже не поймут, что проблемы были связаны как раз с  тем веселым купанием в фонтане. В большинстве фонтанов одна и та же вода циркулирует много дней.

С какой-то периодичностью воду сливают и набирают новую. Но полную  дезинфекцию фонтана проводят еще реже. У каждого фонтана есть свой график. По идее, сразу после дезинфекции, в фонтане можно купаться так же безопасно, как в аквапарке. В аквапарках есть свои (высокие) стандарты по отношению к чистоте воды.

...в большинстве современных бассейнов установлены фильтры, через  которые вода постоянно автоматически очищается. Каждые 8 часов она  должна проходить полный круг очистки с добавлением не менее 10% свежей  водопроводной воды... Согласно  гигиеническим требованиям к плавательным бассейнам, ежедневная уборка  должна проводиться в начале и в конце рабочего дня и в перерывах между  сеансами. При ежедневной уборке дезинфекции подлежат туалет, душевые, раздевалки, обходные дорожки, скамейки, поручни и дверные ручки.  Генеральная уборка, включающая дезинфекцию всех помещений, должна  проводиться не реже 1 раза в месяц... Вода в бассейне должны быть  абсолютно прозрачной. Также стенки и дно тоже должны быть кристально  чистыми и гладкими. Если вы замечаете на них налет, частички мусора -  бассейн просто не чистят

А вот фонтаны не имеют таких тщательных требований к чистоте воды и вскоре там накапливается различного рода негигигеничное содержимое. В фонтанах купаются (и пьют воду) птицы, бездомные собаки. Городские фонтаны — излюбленное место помывки и стирки у бомжей. 

Отсутствие цветения воды не является достаточным признаком его чистоты.  Зацвести вода не успевает из-за циркуляции воды внутри фонтана. Во  многих фонтанах добавляют присадки, чтобы предотвратить цветение.  Присадки, не рассчитанные на применение в местах для купания и не обеззараживающие воду.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened