psyteaman

Categories:

Нами правят мудаки

Все мы тут мучительно пытаемся понять, какова логика того или иного решения властей. В масштабах страны этим занимаются политологи. В масштабах фирмы — обычные люди в курилках обсуждают причины того или иного решения директора.

Вспомнил одну историю, которая поможет понять, как принимаются некоторые решения наверху. 

Возможно, у вас прояснятся ответы на многие имеющиеся вопросы. Например: Почему именно сейчас надо голосовать? Какова логика решений Собянина? Зачем наш руководитель держит на работе эту е.анутую Оленьку?

Ну так вот. Слушайте. История не новая, но она достоверная, в отличие от многих такого рода баек, которые передают тот же смысл происходящего, но в других фирмах. 

Казалось бы, миллиардер из списка Форбс может быть каким угодно человеком: негодяем, мошенником, подлецом или даже убийцей. Но не может же он быть таким окончательно глупым в сфере финансов? 

Он же каким-то образом заработал свой миллиард долларов.

Цитата из Форбс:
За  пару лет до санации «Уралсиба» миллиардер Николай Цветков собрал в  горах Италии топ-менеджмент принадлежащего ему банка. Банкирам  предстояло выработать дальнейшую стратегию. Они написали свое видение на  листочках бумаги, положили их на снег, встали на них босиком и стали  ждать ответов из космоса. Не помогло: по данным МСФО за 2014 год, ФК  «Уралсиб» увеличила убыток с 1,66 млрд до 9,5 млрд рублей

А еще люди же платят всяким гадалкам, покупают значки от коронавируса, верят в вечную и непоколебимую ценность доллара и никогда-ни-при-каких-условиях не оставляют пустую бутылку на столе. 

Впрочем, про пустую бутылку я погорячился. Должно же быть что-то святое, к чему не стоит докапываться.

И вообще, речь ведь не про все решения руководства, а лишь про некоторые. Но все же хочется дополнить, что вот такой вот интуитивный компонент и вслушивание в «голос космоса» свойственно всем людям. Даже тем, которые считают, что поступают очень логично. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened