psyteaman

Categories:

Шеф полиции американского города отдала свой пост афроамериканцу

Американцы продолжают соревноваться в том, кто является в наибольшей степени не расистом.

Мы находимся с вами на пороге необычных событий в мире. Это точно.

Вот что сказала глава полиции американского города Портленд, штат Орегон, Джами Реш, по поводу добровольной передачи своей должности.

Из ее Твиттера:

Я прислушивалась к нашему обществу, и поняла, что нужно показать реальные перемены. Отдел полиции должен быть лидером в изменениях. Все начинается с доверия. Эта перемена в руководстве идет из глубины моего сердца. Чак Ловелл посвятил служению всю свою жизнь. Я на 100% уверена в нем и его лидерских качествах.

46-лентий афроамериканец Чак Ловелл работает в полиции почти 20 лет  и станет еще одним из тех немногих афроамериканцев, кому доверили такой ответственный пост. 

Нужно сказать, что саму Джами Реш критиковали за недостаточно решительный разгон протестов и предотвращение беспорядков, возникших в свете известных событий. У всех есть надежда, что новый глава будет жестче пресекать преступления, возникающие во время протестов.

Начальники отделений полиции в России облегченно вздохнули по поводу того, что у нас никогда не было угнетения афроамериканцев и им теперь не придется за это таким же образом добровольно расплачиваться.

Да, мы находимся на пороге необычных событий в мире. Пока непонятно, к чему это в итоге приведет. Если дело ограничится просто более гуманным отношением людей друг к другу, то общество очень выиграет. 

Но в реальности нашего мира благие идеи не всегда приводят к однозначным результатам. Любая революция или гражданская война тоже начинались (и сопровождались) благозвучными лозунгами.

Можно относиться к этим событиям по-разному, но по сравнению с ними даже коронавирус исчез не только из новостной повестки. Врачи всего мира начинают говорить, что коронавирус ослабел, отступил и мы победили. Хотя количество заболевших растет прежними темпами.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened