psyteaman

Category:

Психолог не должен танцевать тверк

Психолог не должна быть похожа на эскортницу. Нормальный психолог не может быть моложе 25 лет и весить меньше 50 кг.

Старые толстые тетки давят на молодых и талантливых девушек психологов своими установками, которые сводятся к тому, что «у меняжопыта больше». А я, пожалуй, подержу молодость и активность. Знакомьтесь, Мария. На фото она же.

Мария жалуется, что толстые тетки очень негативно воспринимают молодых и красивых новичков. Толстые тетки все знают лучше всех, но как-то не хочется быть похожими на них. Дело не во внешности, а в их усталости от жизни, отсутствии свежести чувств и вдохновения.

Так как данный блог является и дайджестом всего интересного в современной психологии, то позволю себе представить вашему вниманию отрывок из статьи Марии. Статья, которая вполне вписывается в концепцию моего блога. 

Проработанные. Осознанные. Одинокие:


Раз за разом я встречаю женщин, которые уже 100500 лет в терапии.  Изначальный запрос у них был таков: найти себе близкого человека.
Но с каждой новой такой историей я всё больше и больше слышу об обратном эффекте. Она приняла своё одиночество. А после этого приняла так сильно, что любой выдох в её сторону становится нарушением её границ.

Понимаете, в чем дело...
Любого  человека можно оправдать. Если она ведёт себя так, что отвергает  каждого, кто желает с ней познакомиться, то с этим надо работать. Не только говорить ей о её уникальности, но и менять поведение. Культ  "саморазвития" сейчас поглотил всех одиночек. Почти каждая из них знает  про границы, знает про "необходимость выражения собственных чувств и эмоций" и ... Считает, что каждому надо в лобешник сразу говорить, какой  он м*дак. Ну а чё, я ж поделилась, не наврала. Зачем держать в себе?

Понимаете  что... Мне кажется, чтобы долго быть в отношениях, нужно оставаться  немножечко "больным". Придется иногда и нарушать границы, и засунуть  язык... Ой, извините... И контейнировать всё происходящее.

С этим  же культом "осознанности" нередко замечается то, что специалисты  "облизывают" своих клиентов так, что провоцируют ещё бо́льший невроз. То  есть, если она поступает, как дура последняя, я глажу ее по голове и  говорю, что у нее есть поводы так поступать. Ну классно.

Элементарное (часто - объективное) беспокойство воспринимается контролем.

У меня складывается впечатление, что такая терапия ещё больше инфантилизирует современное общество. Сейчас всё очень "легко". У людей нет принципов. Потому что "на всё есть свои причины".
А  самое классное - это желание отношений, когда хочется, чтобы партнёр  умел вовремя свалить. То есть, когда я хочу - он рядом. А когда я не  хочу - будь добр, гуляй...


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened