psyteaman

Categories:

У людей с избыточным весом "иммунитет сходит с ума"

Тяжелое течение болезни во время пандемии коронавируса и вероятность смертельного исхода у тучных пациентов гораздо выше.

Страны с высоким уровнем ожирения от Западной Европы до США пытаются удержать людей, зараженных коронавирусом, в отделениях интенсивной терапии. Британия, которую долгое время называли «толстяком Европы», также имеет самое большое количество смертей Covid-19 в Европе. Почти 30% взрослых в Великобритании классифицируются как тучные. Эта цифра составляет почти 40% в США, где смертность от Ковида превысила 100 000 человек.

В «бедных» странах меньше смертность от Covid-19. Это связывают с возрастным составом населения, низкими показателями ожирения, диабета 2 типа и хронических заболеваний сердца и других органов.


Цитата из статьи theguardian Ожирение и коронавирус: как более высокий ИМТ может увеличить ваш риск?

...Профессор Барри Попкин, профессор питания в Университете Северной Каролины в Школе общественного здравоохранения Чапел-Хилл в США, говорит, что ожирение «сильно ослабляет нашу иммунную систему».

По  данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 73%  критически больных пациентов с Covid-19 в Италии, Испании, Швеции,  Швейцарии и Нидерландах страдают ожирением. 

В Великобритании, по словам профессора Джона Уилдинга, президента Всемирной федерации ожирения, ожирение удваивает вероятность смерти...

Согласно еще одному рецензируемому исследованию электронных медицинских карт 17 миллионов взрослых пациентов, риск смерти от коронавирусных заболеваний в больницах возрастает от  1,5 до 2 раз для людей с индексом массы тела 30, что составляет самый  низкий уровень ожирения, более 2 для людей с ИМТ 40 и более. «Это очень значительное увеличение», - говорит Уилдинг. «И причины этого, вероятно, довольно сложны».

«Гораздо сложнее эффективно проветрить вас, если у вас более высокий вес. Объем легких по размеру тела ниже, поэтому в системе меньше резервов. Так  что, конечно, если у вас тяжелая респираторная инфекция, это влияет на  способность легких помогать поступлению кислорода в кровь. Система будет работать намного тяжелее для вас, чем для кого-то, кто намного легче и намного меньше».

«Избыток  жировой ткани, когда она достигает определенной точки, начинает  выделять определенные гормоны, которые заставляют ваше тело думать, что  оно воспалено. Когда он становится чрезвычайно тяжелым, при очень, очень тяжелом весе, именно это приводит к повреждению всех их органов. Их  тело считает, что оно хронически воспалено, и это просто в основном  разрушает многие их основные системы, такие как почки, легкие, сердце и  т. д. », - говорит Сомерс.

«При сильном ожирении ваша иммунная система работает сверхурочно. Что  мы знаем из Covid, так это то, что у тех, кто плохо себя чувствует,  наблюдается чрезмерная воспалительная реакция, которая наступает через  семь-десять дней. Их иммунная система приходит в бешенство и убивает их. И мы думаем, что ожирение только усиливает его и только ухудшает ».


Среди многочисленных причин ожирения, эксперты однозначно называют и психологические факторы. Но с проработкой психологических факторов в западной медицине есть свои неприятные особенности. Они связаны с широко распространенным использованием всяких таблеток для снятия неприятных психологических проявлений. Сама психотерапия все больше сводится к таблеточкам.

Но таблеточки не имеют никакого отношения к проработке глубоких причин психологических проблем. А глубинная психология доступна далеко не всем, это не массовый продукт.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened