psyteaman

Category:

Мои политические взгляды

Эпиграф: наши все делают правильно, а все противники — либо мерзавцы, либо дураки.

Табачные компании — это не совсем те организации, которым имеет смысл доверять в вопросах достоверности проводимых ими исследований о вреде или пользе курения.

Нужно сказать, что и политические деятели — это не совсем те люди, у которых нужно искать правду и беспристрастность относительно вопросов, имеющих значение для политической борьбы.

Читая исследования о пользе употребления алкоголя, которые спонсировала винная компания, вы должны понимать ангажированность получаемых данных. При этом исследования могут быть интересно поданы, красиво оформлены, быть познавательными и могут транслировать свежий взгляд на данный вопрос. Но все-таки.

Я могу с интересом смотреть Навального, Соловьева, Каца, какого-нибудь православного миллиардера, или передачи на первом канале, на эхе москвы и так далее. Если я вижу, что... (на самом деле, выбор делается по настроению чаще всего)

Любого известного деятеля (Навальный, Соловьев, на говоря уж о Собчак), который много вещает, неоднократно ловили на лжи, преувеличении и подтасовке фактов.

Друг друга они называют мерзкими пропагадонами. Но, будучи уличены в обмане, лишь пожимают плечами. Мол, ради высоких политических целей иногда бывает. Ничего страшного, если так вышло.

Не буду спорить с теми, кто верит в самые чистые намерения какого-либо политического деятеля, блогера или ведущего передач. Имеете право верить в ту идею, которую продвигает один из них и снисходительно прощать ему мелких огрехи. 

«Наши все делают правильно, а все противники — либо мерзавцы, либо дураки.»

Я лично пропускаю мимо ушей все эти эмоции и оскорбления оппонентов в адрес друг друга. Иногда смешно ругаются, но меня больше интересует суть. 

Я ищу правду, даже если с интересом читаю и комментирую исследования табачных компаний о пользе курения.

В этом посте много «Я». Такое нечасто бывает в моем блоге. Но в данном случае уместно. Я даже не призываю вас иметь такие же взгляды, как у меня. И оставляю право своим взглядам качнуться в ту или иную сторону. 

Не нужно меня записывать в свои сторонники, когда я пройдусь по вашим оппонентам, и не нужно меня записывать в свои политические враги, когда я не слишком учтиво отзовусь о вашем кумире. 

Я радуюсь, когда оппозиция разоблачает коррупция, но при этом не забываю и о мотивах этой деятельности. Любая политическая сила говорит только о самой светлой части своих мотивов. А все зло, с их точки зрения, для них сосредоточено в противниках. 

Даже если вам непонятно, что это за позиция такая. Психологи они вообще довольно непонятные люди. Могут слушать Portishead вслед за песенкой принцессы из мультфильма «Золушка». 

На сегодня, например, мое настроение хорошо выражает вот это:


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened