psyteaman

Categories:

Хер - это вообще не х.й

Есть несколько известных всем людей, которые легко используют матерные выражения публично. Сергей Шнуров и Тема Лебедев делают это давно и последовательно, не отступая от своих принципов и никого не пугаясь.

Недавно Лебедев высказался о слове «хер». Оказывается, данное слово можно говорить детям и учителям. Ну и взрослым людям в присутствии детей и учителей.

Любопытно, что «хер» — это название буквы х в церковнославянской и старой русской азбуке. Как а — азы, б — буки, в — веди, у каждой буквы есть такое название. 

Изначальный смысл у слова был вполне себе приличный. Поэтому вы имеете право использовать его в любой речи и настаивать на приличном значении данного слова.

Справедливости ради, следует сказать, что в современном языке слово «хер» имеет совсем другой смысл. Если ввести в Яндек.Картинках слово «хер», то ничего другого, кроме членов, там не будет.

Должно открыться видео на 9 мин, 9 сек. 

Шнуров о мате:

Да дело в том, что нет никакого матерного языка. Есть русский язык во  всем его объёме. Не нужно выделять этот матерный язык. Это что,  отдельный какой-то умирающий или существующий язык? Нет никакого  матерного языка. Есть русский язык, который включает в себя и слово  «х*й». Это русское слово, это русский язык. Давайте его исключим — это  будет не совсем русский язык. Вернее, язык, но не в полном его объёме.  Вот и всё.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened