psyteaman

Categories:

В Лондоне началось?

Пришла очередь жителей Лондона вставать на колени в знак солидарности с погибшим в США Джорджем Флойдом. 

Уже и здесь появились лозунги о том, что «империя, когда-то созданная на угнетении народов всего мира, должна быть разрушена».

Пока что беспорядки в Лондоне не достигли такого масштаба, чтобы можно было грабить магазины. Но здесь тоже (как и везде, в общем-то) велико количество людей, которые считают, что им досталось мало, а хотелось бы больше. Есть немалое количество тех, которые научились бороться за свои права, но не настроены работать на благо общества.

На протесты в поддержку выступлений в США, в Лондоне пришли несколько тысяч человек.Начало беспорядков в Лондоне:

Единственное, что этнический состав в Лондоне отличается от состава населения американских городов. Африканцев здесь не так много. А больше людей с Ближнего Востока. А вот во Франции, конечно, африканцы рулят. В пригородах Парижа более вероятны этнические беспорядки. 

Конечно, есть немало тех, кому хочется половить рыбку в мутной воде. Но проблема именно полицейского произвола — это чисто американская история. Там накопилось недовольство действиями полиции. По официальной статистике, в 2019 году сотрудниками полиции  было убито более тысячи человек — и почти всегда за это никто не нес  ответственности. Никто не ожидал, что один из таких случаев приведет к масштабным беспорядкам. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →