psyteaman

Categories:

Белые люди готовы добровольно встать на колени перед любым темнокожим, который захочет этого

Страшные кадры приходят из Нью-Йорка. 

Сейчас речь не про демонстративные жесты солидарности в защиту погибшего от рук полицейского. Афроамериканец ходит по городу с видеокамерой и просит незнакомых белых прохожих встать на колени и извиниться перед ним за смерть Джорджа Флойда.

Оказывается, так можно было. Белые люди готовы с улыбкой вставать на колени по первому требованию. Потом, уже ради интереса, он просит белую женщину поцеловать его ботинки...

Блогер заставил белых прохожих в Нью-Йорке извиняться на коленях. Есть ощущение, что белые исполняли бы и более унизительные вещи, если бы темнокожий парень им сказал. Все происходит днем, на оживленных улицах. Какой же тогда пи.дец творится в темных подворотнях мелких городов?

Остается только догадываться, отчего белые люди так послушно встают на колени. Любой темнокожий вправе требовать таких извинений, какие он сочтет нужным? А разве не понятно, чем это закончится дальше и какие ролики потом всплывут?

Есть специфика того, ради чего делаются ролики блогерами. Ради большого количества просмотров и рекламы. Если твои ролики нарушают правила Ютуба, то никакой рекламы не будет, а может быть и вообще канал забанят. Поэтому на Ютуб попадают лишь самые милые и безобидные кадры. 

Вот один из эпизодов с подобным «милым» флеш-мобом от данного блогера:

Вот здесь много таких эпизодов из его трансляции:

Помимо испуга белых граждан перед лицом толпы, бесчинствующей на вечерних улицах, есть еще и вот что. В психологии отношений известно такое явление, когда один из партнеров пытается «завиноватить» другого. Вариантов развития событий при подобном подходе много, но все из них являются неблагоприятными. Единственный правильный способ взаимодействия с таким партнером — это пресекать его нездоровые попытки тебя «завиноватить». Пресекать еще в самом начале, не давая принимать патологических форм.

Апд: В комментариях есть ролик, объясняющий необходимость вставать на колени. А второй ролик из комментариев с целованием ботинков — снят еще в феврале. Как видим, целование ног — это целая традиция. Но далеко не все белые готовы в это играть.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →