psyteaman

Category:

Судная ночь. США, 2020

Фильм «Судная ночь» (The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные события мы видим сейчас на улицах Америки.

По сюжету фильма, раз в год любая преступная деятельность, в том числе убийства, становится разрешена, а все службы безопасности и оказания медицинской помощи прекращают работу. Это нужно для того, чтобы граждане могли «выпустить пар» и свести счёты со всеми, на кого накопилась злоба. 

Так же, можно выместить свою злобу по отношению к любым людям. Хуже всего приходится тем владельцам магазинов, у которых нет своей вооруженной группы поддержки. 

Как это обычно бывает, подобный хаос развязывает руки многочисленным патологическим побуждениям, не имеющим возможности быть реализованными в «мирное» время.

Сам фильм вышел в 2013 году и был настолько успешен, что затем вышли 2 продолжения: в 2014 и 2016. Если не смотрели, то рекомендую, потому что фильм уже стал культовым. К слову говоря, он в почете как среди налетчиков, так и среди тех, кто выступает сегодня за порядок. 

Трейлер к фильму «Судная ночь»:

Сравнивая сюжет фильма с кадрами, которые сейчас поступают из США, в мае-июне 2020, возникает стойкое ощущение схожести происходящего. Несколько роликов из реальной жизни, которые я не буду выкладывать, но которые легко находятся по запросу «избиение владельца магазина», показывают весь ужас и беззащитность тех, у кого нет оружия в это смутное время. Полиция не приедет, а жалости у налетчиков нет. У них есть право на грабеж. А если попытаешься сопротивляться, то тем хуже тебе.

И не все преступления ведь показывают на видео. 

У «мирных» протестов есть такая изнанка. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 16
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened