psyteaman

Category:

Откупоренная девушка

Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком.

Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный комплект всего, что можно получить от мужчин. 

С одним она живет и создает видимость благополучной пары. Положа руку на сердце, это ей нужно теперь, по большей части, лишь для фоток в инстаграме.

Другому она платит деньги, рассказывая о своих панических атаках, страхах, слабостях и извращенных фантазиях. Без психологов нынче был бы неполным любой нормальный комплект.

На работе - третье. Там своя тусовка, акулы карьерного дела и свои правила, в рамках которых не слишком-то и забалуешь. 

А хочется ей чего-то четвертого. Дело даже не в любовнике. Что-то неуловимое, что невозможно сформулировать. Но без этого четвертого жизнь становится ущербной. Наверное, у мужиков роль «чего-то четвертого» раньше выполняла рыбалка. 

Информационное потребление - пятое. Ведь нельзя же назвать иным словом ту часть жизни, в которой она «чисто для души» пролистывает сотни текстов в интернете и на бумаге. Все это тоже нужно для престижного потребления в сфере информации.

Вроде бы и полный комплект всего, что можно придумать. Если появится на горизонте еще что-то интересное, и она это захочет, то обязательно получит. Но все равно чего-то не хватает.

Плохие вещи — не самое худшее, что может с нами случиться. Ничто — вот  самая плохая вещь, которая может с нами произойти. Ричард Бах

Именно это с ней и происходит. Она давно уже чувствует себя откупоренной девушкой, сосуд которой постоянно наполовину пуст. 

Лично она выход видит в том, чтобы пить. И хотя бы иногда почувствовать наполненность своего сосуда. 

Вспоминается очень точно выражающий ее состояние и часто возникающее настроение клип Шнурова, героя словесных баталий с певицей Валерией на самоизоляции:

Кстати говоря, вовсе не обязательно пить, слушая песню «В Питере — пить». Если бы это помогало, все в нашем мире было бы иначе. Мы бы все так делали.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened